Ice Cream Bread

Ice Cream Bread è un pane semidolce a metà tra uno scones e un panbrioche.

Si prepara con solo due ingredienti: il gelato e la farina autolievitante! Se non avete la farina autolievitante usate 70 gr di farina 00 e 5 gr lievito per dolci in polvere.

Ho visto Matt Preston preparare questo pane e non ho resistito. Matt Preston è famoso per le creazioni furbe e veloci in cucina, così ho voluto verificare.

Se avete poco tempo e desiderate qualcosa di dolce per fare merenda o colazione… ecco l’Ice Cream Bread è perfetto per voi! Mescolate il tutto per un paio di minuti, poi infornate e avrete il vostro pane dolce.

Io ho scelto il gelato alla panna, ma usate il gusto che preferite …vaniglia, crema, caffè o cioccolato, poi spalmate un po’ di marmellata o di burro e avrete la colazione pronta!

Ice Cream Bread
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da plumcake cm 20
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 ml Gelato alla panna (molto morbido)
  • 75 g Farina autolievitante

Preparazione

  1. ice cream bread

    Accendete il forno in modalità statica a 180 °C.

    Unite il gelato alla panna e la farina autolievitante. Lavorate poco l’impasto con un cucchiaio, i due elementi si devono solo amalgamare (se lavorate troppo l’impasto la consistenza del pane, una volta cotto, sarà troppo densa).

    Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.

    Versate l’impasto e cuocete nel forno preriscaldato per circa 50 minuti.

    Fate raffreddare il pane e tagliatelo a fette.

    Spalmate le fette con quello che più vi piace.

Note

Ice Cream Bread:

  • in alternativa alla farina autolievitante usate per questa ricetta: 70 gr di Farina 00 e 5 gr di lievito per dolci
  • se volete fare una colazione salata, spalmate le fette con il burro e se non volete rinunciare al dolce gustate le fette con la marmellata o la crema alle nocciole

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