Grissini rustici

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150 gr farina OO

150 gr farina tipo 2

7 gr lievito

140 ml acqua tiepida

50 ml olio evo

1 cucchiaino di sale

olio evo e sale per spennellare

noci sbriciolate

 

Sciogliere il lievito nell’acqua e unirlo alle farine setacciate. Cominciare ad impastare.

Aggiungere il sale e l’olio e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Fare lievitare fino al raddoppio del volume in un contenitore unto d’olio.

Stendere l’impasto e tagliare delle strisce larghe circa 1 cm e sistemarle sulla teglia foderata dalla carta forno.

Spennellare la superficie dei grissini con la miscela di olio e sale. Spolverizzare con le noci sbriciolate.

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Fare lievitare ancora per circa 15/30 minuti.

Cuocere in forno ventilato a 180°C per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 150°C per 10 minuti.

Oppure in forno statico caldo a 200°C per 20 minuti poi ridurre la temperatura a 150°C per 15 minuti.