150 gr farina OO
150 gr farina tipo 2
7 gr lievito
140 ml acqua tiepida
50 ml olio evo
1 cucchiaino di sale
olio evo e sale per spennellare
noci sbriciolate
Sciogliere il lievito nell’acqua e unirlo alle farine setacciate. Cominciare ad impastare.
Aggiungere il sale e l’olio e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Fare lievitare fino al raddoppio del volume in un contenitore unto d’olio.
Stendere l’impasto e tagliare delle strisce larghe circa 1 cm e sistemarle sulla teglia foderata dalla carta forno.
Spennellare la superficie dei grissini con la miscela di olio e sale. Spolverizzare con le noci sbriciolate.
Fare lievitare ancora per circa 15/30 minuti.
Cuocere in forno ventilato a 180°C per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 150°C per 10 minuti.
Oppure in forno statico caldo a 200°C per 20 minuti poi ridurre la temperatura a 150°C per 15 minuti.