I Grissini con Farina Multicereali sono croccanti e saporiti e se sulla superficie spolveriamo un po’ di semi (sesamo, lino, girasole e papavero) diventeranno ancora più gustosi.
Ho usato un’ottima farina di grano tenero (tipo 1) con segale, orzo, riso e avena, ideale per la preparazione di pane, pizza e focaccia e dolci.
Il video della ricetta lo trovate quì.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5 grossi grissino o 10 grissini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 5 grissini intrecciati o 10 grissini classici
- 250 gfarina (multicereali)
- 4 glievito di birra fresco
- 6 gsale
- 15 mlolio extravergine d’oliva
- 120 gacqua
- q.b.semi misti (facoltativi)
Preparazione del Grissini con Farina Multicereali
Impastate a lungo tutti gli ingredienti nella planetaria fino all’incordatura.
Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e fate le prime pieghe.
Coprite con un telo e dopo 30 minuti effettuate ancora le pieghe di rinforzo.
Continuate ancora per altre 3 volte, poi mettete l’impasto dei grissini nel cestino della lievitazione e fate lievitare fino al raddoppio.
Capovolgete sulla spianatoia, fate ancora una volta le pieghe e con il tarocco ottenete 5 pezzi di ugual peso.
Allungate e intrecciate ogni pezzo come vedete nel video (o come più vi piace).
Disponete i grissini ben distanziati, copriteli con un telo e fate riposare ancora per 1 ora circa.
Cuocete in forno statico a 180 °C per 25/30 minuti (comunque fino a doratura).
Il video della ricetta lo trovate quì.
Grissini con farina multicereali
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