Gli Intrigoni

Esistono tantissimi nomi per questi magnifici dolcetti: ogni paese ha il proprio…anche la ricetta può variare. Quella che vi propongo oggi è di Reggio Emilia dove li chiamiamo Intrigoni.image

Ricetta della mia nonna….da noi a Reggio Emilia li chiamamo Intrigoni; hanno innumerevoli nomi, ma le stessa unica bontà!

INGREDIENTI

550g di farina 00

1 uovo intero + 2 tuorli

3 noci di burro

3 cucchiai di zucchero

3 bicchierini di sassolino

un cucchiaino di marsala

un pizzico di sale

la buccia di un limone grattugiata

PROCEDIMENTO

Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tirare con la macchinetta l’Impasto al penultimo buco piccolo; tagliare con la rotellina dei rombi non troppo grandi e praticare due tagli paralleli e vicini all’interno di esso; quindi infilarvi le estremità’ dei rombi (vedi in foto la forma ottenuta).

Scaldare abbondante strutto in una padella ed iniziare a friggere, mantenendo la fiamma media fino a buona doratura. Asciugare su carta assorbente e spolverare con zucchero al velo vanigliato.

mmmmmmh!!!!!!!!!