Girelle di Pizza con speck e fontina

Ricetta ispirata a Montersino….

image

Ingredienti:

500 gr farina manitoba

10g di lievito di birra

200 ml latte intero

50 gr burro morbido

10 gr zucchero

8 gr sale

200 gr mozzarella

1 hg di speck

1 hg di fontina

Passata di pomodoro

Olio evo

Tritare finemente la mozzarella nel mixer e tenere da parte.

Nella planetaria impastare la farina, il lievito di birra sciolto nel latte e lo zucchero. Impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Incorporare bene il burro a pezzettini, il sale e la mozzarella. Formare un panetto e fare riposare per 2 ore. Con il mattarello stendere la pasta e formare un rettangolo dello spessore di 3 mm. Spalmare la passata di pomodoro, adagiare lo speck, la fontina e arrotolare.

Fare riposare in frigorifero per 1 ora.

Con un coltello affilato tagliare le girelle. Mettere le girelle su una teglia rivestita di carta forno e fare lievitare per circa 1 ora.

Irrorare ogni girella con poco olio evo e cuocere in forno ventilato a 230 ° C per 5/8 minuti .

VOILA’!