Ricetta ispirata a Montersino….
Ingredienti:
500 gr farina manitoba
10g di lievito di birra
200 ml latte intero
50 gr burro morbido
10 gr zucchero
8 gr sale
200 gr mozzarella
1 hg di speck
1 hg di fontina
Passata di pomodoro
Olio evo
Tritare finemente la mozzarella nel mixer e tenere da parte.
Nella planetaria impastare la farina, il lievito di birra sciolto nel latte e lo zucchero. Impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Incorporare bene il burro a pezzettini, il sale e la mozzarella. Formare un panetto e fare riposare per 2 ore. Con il mattarello stendere la pasta e formare un rettangolo dello spessore di 3 mm. Spalmare la passata di pomodoro, adagiare lo speck, la fontina e arrotolare.
Fare riposare in frigorifero per 1 ora.
Con un coltello affilato tagliare le girelle. Mettere le girelle su una teglia rivestita di carta forno e fare lievitare per circa 1 ora.
Irrorare ogni girella con poco olio evo e cuocere in forno ventilato a 230 ° C per 5/8 minuti .
VOILA’!