Fusilli al pesto…in barattolo

I Fusilli al Pesto questa volta li mangiamo in barattolo? Non sono perfetti per il pranzo di Pasquetta e per tutti i pic nic? Il food jar arriva anche qui! Sono comodi non solo per i pic nic, ma anche da portare in ufficio!

Ho confezionato il pesto al basilico con il mortaio (ma potete usare il frullatore se non lo disponete: leggete le note per il procedimento), poi ho condito la pasta e messo i fusilli al pesto in comodi barattoli per il trasporto.

Esiste la ricetta ufficiale del pesto alla genovese   che è perfetta, ma io l’ho personalizzata solo per accontentare i palati di casa!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta

  • 320 g Fusilli

per il pesto al basilico

  • 2 spicchi Aglio
  • 1/2 cucchiaini Sale grosso
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 60 g Basilico
  • 80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 50 g Pecorino romano (grattugiato)
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pestate nel mortaio gli spicchi d’aglio con il sale grosso. Quando avrete ottenuto una crema, aggiungete i pinoli e continuate a pestare con il pestello.

    A questo punto unite poco alla volta le foglie di basilico (ben lavate e asciugate) e girate il pestello con un movimento rotatorio per liberare l’essenza inconfondibile del basilico.

    Ora aggiungete i formaggi e unite anche lentamente l’olio evo. Otterrete una crema e il vostro pesto al basilico è pronto!

    Per la pasta:

    Cuocete i fusilli in acqua leggermente salata.

    Scolate la pasta e condite con il pesto homemade, porzionate i fusilli nei vostri barattoli, fate intiepidire prima di chiuderli (eviterete così la condensa nei barattoli).

    La vostra pasta per il pic nic o per l’ufficio è pronta!

Note

Fusilli al pesto … in barattolo
  • conservate il pesto in un barattolo di vetro in frigorifero
  • io ne faccio sempre in grande quantità: lo porziono nelle vaschette per il ghiaccio
  • se non amate l’aglio, preparate il pesto omettendolo: sarà buonissimo comunque !
  • ricetta per il pesto con il mixer: mettete nel bicchiere metà delle foglie di basilico, l’aglio, i pinoli e l’olio evo. Mettete in funzione il mixer per qualche secondo. Per evitare che il basilico prenda un colore scuro mettete anche un cubetto di ghiaccio. A questo punto mettete la restante metà di basilico e i formaggi. Rimettete in funzione il mixer fino a ottenere una crema.

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