Idea dolce e originale per creare il calendario dell’avvento tutto da gustare! Pasta frolla, ghiaccia reale e… Fantasia!!!!
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
500g di farina 00
200g di burro
200g di zucchero
2 uova
1/4 di bustina di lievito
1 bustina di vanillina
60g di ghiaccia reale per decorare (io ho utilizzato la polvere già pronta da diluire con un goccio di acqua)
PROCEDIMENTO
Nella planetaria impastare velocemente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una frolla omogenea;
coprire con la pellicola e fare riposare per 15 minuti in frigorifero.
Ora stendere l’Impasto ad un’altezza di 5 mm e ricavare 25 biscotti a forma di stella (il mio stampino ha diametro massimo di 4cm);
procedere ricavando la base su cui posare le stelline, dandogli la forma che desiderate; io ho ricavato un trapezio.
Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 160 gradi, forno ventilato, preriscaldato per 10 minuti circa;
Intanto preparare la ghiaccia reale mischiando 60g di polvere con 5-6 g di acqua.
Munirsi di un sacapoche con punta fine e scrivere i 25 numeri sulle stelline raffreddate;
sistemare i “giorni” sulla base e voila’….il calendario dell’avvento é pronto!