French Toast al forno con mele e cannella

French Toast al forno con mele e cannella: una colazione deliziosa, saporita rigorosamente facile e #homemade.
La ricetta del French Toast prevede l’ammollo delle fette di pane nel mix di uova e latte ( e/o panna) poi fritte; io ho voluto cucinare una versione un po’ più light, perché ho cotto il mio French Toast nel forno ed ho ottenuto una colazione molto cremosa e golosa.
Il video completo della ricetta lo trovate quì.

french toast al forno con mele e cannella
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 6 fettepane bianco in cassetta
  • 4uova (medie)
  • 70 gzucchero
  • 30 gzucchero a velo vanigliato
  • 125 mllatte parzialmente scremato
  • 125 mlpanna fresca da montare
  • 1mela
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Strumenti

per questa ricetta ho utilizzato una teglia rettangolare

Preparazione

  1. french toast al forno con mele e cannella

    Imburrate una teglia e disponete le fette di pane in cassetta.

    A parte sbattete le uova con gli zuccheri; incorporate il latte e la panna ( e a piacere anche un pizzico di cannella).

    Versate sulle le fette di pane il composto di uova e latte cercando di coprire bene il pane. Avvolgete la teglia con la pellicola trasparente e ponetela in frigorifero per tutta la notte.

  2. french toast al forno con mele e cannella

    Tagliate a dadini la mela, unite lo zucchero di canna e la cannella in polvere. Mescolate.

    Cospargete il French Toast con i dadini di mela alla cannella e mettete in forno (190 °C forno statico) per 30/35 minuti.

    Servite tiepido (con yogurt greco).

French Toast al forno con mele e cannella

Per una versione ancora più light sostituite la parte di panna prevista con uguale qauntità di latte.

Potete aromatizzare il mix di latte e uova con la vaniglia o la noce moscata.

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