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Fette biscottate semi integrali


Le Fette biscottate semi integrali, senza burro … dopo la versione classica delle Fette biscottate bianche, sono un’ottima idea light e gustosa.
Nell’impasto ho sostituito il burro con l’olio e ho introdotto la farina di tipo 1 che contiene un quantitativo maggiore di crusca e che, secondo il mio parere, rende le mie fette biscottate più saporite.
In questa ricetta ho usato il metodo di impasto già utilizzato per le brioches soffici e buonissime.

fette biscottate semi integrali
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzionistampo da plumcake 25×11
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina tipo 1
  • 100 gfarina Manitoba
  • 100 gfarina 00
  • 6 glievito di birra secco
  • 5 gsale
  • 125 mllatte (tiepido)
  • 1uovo (medio)
  • 40 gzucchero
  • 20 mlolio di semi di girasole

Strumenti

Per questa ricetta ho utilizzato la planetaria e uno stampo da plumcake 25 x 11 cm.
  • Planetaria
  • Stampo da Plumcake 25×11 cm

Preparazione

  1. fette biscottate semi integrali

    Nella planetaria versate il latte tiepido, il lievito e l’uovo. Mescolate velocemente poi unite la farina Manitoba e impastate. Coprite l’impasto con le farine rimaste e fate riposare fino a quando il composto non sarà cresciuto e si saranno formate delle crepe.

    Con il gancio cominciate a impastare aggiungendo lo zucchero e il sale. Incorporate infine l’olio e finite di impastare.

    Ponete il panetto ottenuto in una ciotola leggermente unta con l’olio e fate lievitare fino al raddoppio.

    Riprendete l’impasto e con il mattarello ottenete un rettangolo della larghezza dello stampo utilizzato (io circa 24 cm), arrotolatelo su sé stesso e adagiatelo nello stampo imburrato e infarinato.

    Fate lievitare fino al raggiungimento del bordo dello stampo.

    Cuocete a 180 °C (forno statico) per 40 minuti coperto con un foglio di alluminio, poi togliete la copertura e cuocete ancora per 5 minuti.

    Fate raffreddare completamente, poi tagliate il pane a fette di 1 cm di spessore.

    Tostate le fette in forno a 160 °C fino a doratura (per me 20 minuti).

    Quando le fette saranno fredde conservatele in sacchetti per alimenti ben chiusi o in una scatola di latta.

Fette biscottate semi integrali

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per la planetaria, lo stampo da plumcake e lo stampo che vorrei ……

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