L’idea di servire le farfalle dentro ad un limone è azzeccata per ben due motivi; il primo è un fattore puramente estetico, mentre il secondo è questione di gusto: il limone e il pesto di mandorle si sposano alla perfezione.
INGREDIENTI
400g di pasta tipo farfalle
100g di mandorle pelate
50g di mandorle con pelle
1 grande limone non trattato
6 foglie di basilico
Olio evo qb
Sale
Foglioline di menta per insaporire
PROCEDIMENTO
Nel mixer ridurre le mandorle in polvere; aggiungere l’olio evo, il succo del limone, la buccia grattugiata e il basilico.
Continuare ad emulsionare sino ad ottenere una bella crema;
Trasferire in una padella ed aggiungere acqua fino a che non raggiunge una consistenza “pannosa”.
A questo punto mettere 2 foglie di menta da togliere al momento di condire la pasta.
Lessare le farfalle in acqua e sale, scolarle grossolanamente e saltare in padella con il pesto.
Per la presentazione, ho tagliato a metà e svuotato un grosso limone che mi è servito come piatto!