Crea sito

Farfalle al pesto di mandorle e limone

L’idea di servire le farfalle dentro ad un limone è azzeccata per ben due motivi; il primo è un fattore puramente estetico, mentre il secondo è questione di gusto: il limone e il pesto di mandorle si sposano alla perfezione.

X16

 

INGREDIENTI

400g di pasta tipo farfalle

100g di mandorle pelate

50g di mandorle con pelle

1 grande limone non trattato

6 foglie di basilico

Olio evo qb

Sale

Foglioline di menta per insaporire

PROCEDIMENTO

Nel mixer ridurre le mandorle in polvere; aggiungere l’olio evo, il succo del limone, la buccia grattugiata e il basilico.

Continuare ad emulsionare sino ad ottenere una bella crema;

Trasferire in una padella ed aggiungere acqua fino a che non raggiunge una consistenza “pannosa”.

A questo punto mettere 2 foglie di menta da togliere al momento di condire la pasta.

Lessare le farfalle in acqua e sale, scolarle grossolanamente e saltare in padella con il pesto.

Per la presentazione, ho tagliato a metà e svuotato un grosso limone che mi è servito come piatto!