Crostatine al cacao e crema di nocciole (prove di intreccio 2.0), un’altra prova di intreccio, stavolta con la frolla al cacao e per la farcitura ho optato per una golosa crema di nocciole.
Le crostatine al cacao e crema di nocciole, friabili e dal cuore goloso, diventano una coccola ideale per ogni momento della giornata.
Le Crostatine con confettura, un esempio di intreccio con una frolla perfetta che è friabile al gusto e ideale per gli intrecci.
Nella ricetta troverete alcune foto con i principali passaggi per l’intreccio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 225 gfarina 00
- 25 gcacao amaro in polvere (setacciato)
- 150 gburro (freddo)
- 100 gzucchero a velo
- 3tuorli (temperatura ambiente)
- 1 pizzicosale
- q.b.crema di nocciole
Strumenti
- 1 Planetaria
- 1 Tritatutto
- 4 Stampi cm 10 per crostatine
Preparazione
Per confezionare le Crostatine al cacao e crema di nocciole occorre cominciare con il sabbiare il burro freddo con la farina e il cacao (io utilizzo il mixer con le lame). Mettete poi la farina sabbiata nella planetaria, aggiungete lo zucchero, i tuorli e il pizzico di sale. Accendete la planetaria solo per pochi minuti, fino a ottenere un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero almeno per un’ora.
Trascorso il tempo necessario, infarinate leggermente la spianatoia con la farina e stendete la frolla con il mattarello ad uno spessore di 4 mm. Rivestite con la frolla lo stampino da crostata precedentemente imburrato e infarinato. Eliminate con il mattarello le eccedenze dal bordo. Bucherellate con una forchetta il fondo della crostata. Versate sulla base della crostata la crema di nocciole.
Stendete ora la frolla rimasta e tagliate tante strisce. Decorate le crostatine. Ponete le crostatine in frigorifero per almeno 1 ora.
Accendete il forno in modalità statica a 180 °C.
Cuocete per 25/30 minuti.
Fate raffreddare completamente le crostatine prima di sformarle.
Crostatine al cacao e crema di nocciole (prove di intreccio 2.0)
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