Crostatine al cacao e crema di nocciole (prove di intreccio 2.0)

Crostatine al cacao e crema di nocciole (prove di intreccio 2.0), un’altra prova di intreccio, stavolta con la frolla al cacao e per la farcitura ho optato per una golosa crema di nocciole.
Le crostatine al cacao e crema di nocciole, friabili e dal cuore goloso, diventano una coccola ideale per ogni momento della giornata.
Le Crostatine con confettura, un esempio di intreccio con una frolla perfetta che è friabile al gusto e ideale per gli intrecci.
Nella ricetta troverete alcune foto con i principali passaggi per l’intreccio.

Crostatine al cacao e crema di nocciole (prove di intreccio 2.0)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gfarina 00
  • 25 gcacao amaro in polvere (setacciato)
  • 150 gburro (freddo)
  • 100 gzucchero a velo
  • 3tuorli (temperatura ambiente)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.crema di nocciole

Strumenti

Per queste crostatine ho utilizzato il mixer con le lame , la planetaria e gli stampini per le crostatine.
  • 1 Planetaria
  • 1 Tritatutto
  • 4 Stampi cm 10 per crostatine

Preparazione

  1. Crostatine al cacao e crema di nocciole (prove di intreccio 2.0)

    Per confezionare le Crostatine al cacao e crema di nocciole occorre cominciare con il sabbiare il burro freddo con la farina e il cacao (io utilizzo il mixer con le lame). Mettete poi la farina sabbiata nella planetaria, aggiungete lo zucchero, i tuorli e il pizzico di sale. Accendete la planetaria solo per pochi minuti, fino a ottenere un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero almeno per un’ora.

  2. Crostatine al cacao e crema di nocciole (prove di intreccio 2.0)
  3. Crostatine al cacao e crema di nocciole (prove di intreccio 2.0)
  4. Trascorso il tempo necessario, infarinate leggermente la spianatoia con la farina e stendete la frolla con il mattarello ad uno spessore di 4 mm.  Rivestite con la frolla lo stampino da crostata precedentemente imburrato e infarinato. Eliminate con il mattarello le eccedenze dal bordo. Bucherellate con una forchetta il fondo della crostata. Versate sulla base della crostata la crema di nocciole.

    Stendete ora la frolla rimasta e tagliate tante strisce. Decorate le crostatine. Ponete le crostatine in frigorifero per almeno 1 ora.

    Accendete il forno in modalità statica a 180 °C.

    Cuocete per 25/30 minuti.

    Fate raffreddare completamente le crostatine prima di sformarle.

Crostatine al cacao e crema di nocciole (prove di intreccio 2.0)

In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto e iscriviti per essere sempre aggiornato. Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.