Crostata salata con squacquerone e zucchine, una ricetta super facile e veloce, come piace a me.
Con pochi ingredienti ( ma anche una ricetta che puoi utilizzare per riciclare e dare vita agli avanzi ) puoi preparare un antipasto o un aperitivo gustoso e saporito.
L’impasto del guscio della crostata salata è molto veloce, ma soprattutto è leggerissima senza burro e senza olio.
La video ricetta la trovi proprio quì.
Se ti piacciono le torte salate con le verdure, ti consiglio allora la Crostata salata con cavolo rosso e spezie, una ricetta coloratissima e gustosa.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la pasta
Ingredienti per la farcitura
Strumenti
Per la Crostata salata con squacquerone e zucchine ho utilizzato uno stampo da crostata dal diametro di 20 cm.
Passaggi

Per la pasta
Impastate velocemente tutti gli ingredienti poi fate riposare l’impasto ( che sarà morbido, ma non appiccicoso) per 30 minuti al fresco.
Ungete lo stampo con poco olio e foderatelo con la pasta tirata sottilmente.
La farcitura
Riempite il guscio con lo squacquerone, le zucchine tagliate a rondelle; insaporite con il sale e il timo (io ho usato il timo fresco).
La video ricetta la trovi quì.
Cuocete in forno statico a 190 °C per 40 minuti.
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