Crostata con Ricotta e More

La delicata pasta frolla aromatizzata alla sambuca, la crema leggera di ricotta, la nota acida delle more…un dolce squisito, fresco e intenso.

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INGREDIENTI

Per la pasta frolla alla sambuca  vedi ricetta qui http://blog.giallozafferano.it/appuntidigusto/pasta-frolla-alla-sambuca/

Per la crema di ricotta

400g di ricotta vaccina

100g di zucchero a velo

60g di more per guarnire

PROCEDIMENTO

Ho usato uno stampo rettangolare con fondo estraibile (35x12cm); foderare lo stampo con la pasta frolla stendendola sottilmente;

adagiarvi un foglio di carta da forno e ricoprire di fagioli secchi: in questo modo procederemo alla cottura in bianco della nostra crostata. Forno a 160 gradi ventilato, preriscaldato per 20 minuti.

Nel frattempo, preparare la crema mescolando la ricotta con lo zucchero, poi riporre in frigorifero.

A questo punto, prendere lo stampo dal forno, togliere carta e fagioli e terminare la cottura per 5 minuti.

Quando si sarà completamente raffreddata, estrarre la base della crostata e riempire con la crema di ricotta; decorare a piacere con le more.

Adoro questa crostata per la freschezza della crema di ricotta ingolosita dalle more succose; ma più di tutto amo dare forma rettangolare alla pasta frolla per avere un guscio originale ed elegante al tempo stesso.