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Crostata con crema alla ricotta con intreccio bicolor

Crostata con crema alla ricotta con intreccio bicolor … è una crostata con una crema alla ricotta e rum (leggerissima e delicata), un poco di gocce al cioccolato e un intreccio di frolla bicolor.
Per i principali passaggi della ricetta, guarda qui.
 
Leggi come fare altri dolci con la ricotta: la Crostata alla ricotta e rum, la Crostata con gocce di cioccolato, la Torta soffice o la Ciambella con ricotta e yogurt.

Crostata con crema alla ricotta con intreccio bicolor
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo tondo diametro 23 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Frolla al cacao

  • 180 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 100 gburro (freddo)
  • 60 gzucchero
  • 1uovo (medio)
  • 1 pizzicosale

Frolla classica

Crema alla ricotta e cioccolato

  • 200 gricotta mista
  • 1uovo (medio)
  • 70 gzucchero
  • 1uovo (medio)
  • 10 mlrum
  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Preparazione della Crostata con crema alla ricotta con intreccio bicolor

  1. Crostata con crema alla ricotta con intreccio bicolor

    Frolla Classica

    Per confezionare la frolla occorre cominciare con il sabbiare il burro con la farina (io utilizzo il mixer con le lame). Mettete poi la farina sabbiata nella planetaria o sul tagliere e aggiungete lo zucchero, i tuorli, la scorza del limone grattugiata e il pizzico di sale. Accendete la planetaria solo per pochi minuti, fino a ottenere un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero almeno per un’ora.

    Trascorso il tempo necessario, infarinate leggermente la spianatoia con la farina e stendete la frolla con il mattarello ad uno spessore di 4 mm.  Stendete la frolla nello stampa, bucherellate il fondo e create i vostri decori per la crostata.

    Mettete tutto in frigorifero per 20 minuti.

  2. Crostata con crema alla ricotta con intreccio bicolor
  3. Crostata con crema alla ricotta con intreccio bicolor

    Frolla al cacao

    Eseguite il procedimento della frolla classica e create i decori che dovrete porre in frigorifero fino all’utilizzo

  4. Crostata con crema alla ricotta con intreccio bicolor

    Crema alla ricotta e cioccolato

    Mescolate bene lo zucchero e l’uovo, incorporate la ricotta girate bene fino a ottenere una crema liscia; aggiungete ora il rum e mescolate.

    Prendete la crostata e versate sulla base la crema alla ricotta. Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato. Riprendete le strisce e adagiatele sulla crostata, incrociandole per formare il decoro a scacchiera.

    Cuocete nel forno preriscaldato in modalità statica a 190 °C per 45 minuti.

Crostata con crema alla ricotta con intreccio bicolor

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