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Crostata con crema al limone e fragole fresche

La Crostata con crema al limone e fragole fresche … cremosa, delicata e deliziosamente dolce.
Per lo scrigno di frolla ho usato come sempre la ricetta infallibile della frolla che utilizzo anche per i biscotti; trovate la crema al limone nel Lemon Pavlova Cookies.
Non ci meritiamo una fetta di torta e una tazza di thè?

Il video con il procedimento lo trovi quì.

Crostata con crema al limone e fragole fresche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 250 gfarina 00
  • 150 gburro (freddo )
  • 3tuorli
  • 100 gzucchero a velo
  • 1limone (solo la buccia del limone bio edibile)
  • 1 pizzicosale

Crema al limone

Fragole

  • q.b.fragole
  • 1 cucchiaiosucco di limone

Frolla

  1. Crostata con crema al limone e fragole fresche

    Per confezionare la frolla occorre cominciare con il sabbiare il burro con la farina (io utilizzo il mixer con le lame). Mettete poi la farina sabbiata nella planetaria o sul tagliere e aggiungete lo zucchero, i tuorli, la scorza del limone grattugiata e il pizzico di sale. Accendete la planetaria solo per pochi minuti, fino a ottenere un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero almeno per un’ora.

    Trascorso il tempo necessario, infarinate leggermente la spianatoia con la farina e stendete la frolla con il mattarello ad uno spessore di 4 mm.  Stendete la frolla nello stampa e create i vostri decori per la crostata.

    Mettete tutto in frigorifero per 20 minuti.

  2. Crostata con crema al limone e fragole fresche

    Crema al limone

    In un pentolino fare scaldare molto bene il latte con le zeste di limone. A parte mescolate le uova con lo zucchero, poi unire l’amido di mais e mescolare.

    Versate a filo sul composto di uova il latte caldo. Riportate sul fuoco moderato e mescolate fino a ottenere una crema densa. A questo punto incorporate il succo di limone.

    Coprite con la pellicola alimentare a contatto e fate raffreddare completamente.

    Tagliate le fragole a pezzi e conditele con il succo di limone, tenete da parte.

    Composizione

    Stendete sulla base della crostata la crema al limone, coprite con le fragole e completate con i decori.

    Cuocete in forno caldo statico a 190 °C per 40/45 minuti.

Crostata con crema al limone e fragole fresche

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