La Crostata con confettura di arance e noci pecan …con la frolla friabile e scioglievole, con la confettura aromatica e arricchita dalle noci pecan, ecco una colazione sostanziosa e golosa.
Le crostate arricchite dalle confetture sono da sempre le torte che preparo all’ultimo momento, perché in casa ho sempre un panetto di frolla e un barattolo di confettura. Oggi avevo la confettura di arance, ma volevo renderla preziosa, così ho tritato le noci pecan e le ho incorporate alla confettura; ho adagiato poi sulla superficie della torta anche i gherigli interi per la croccantezza e per completare i sapori, perché in cottura le noci tostano arricchendosi di un sapore speciale.
La frolla che ho utilizzato è quella montata alle mandorle che già ho usato nella Crostata frangipane con chantilly ai marroni e nella Crostata con mousse fondente e chantilly.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniStampo per crostata 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Frolla montata (ricetta di Stefano Laghi)
- 200 gburro
- 75 gzucchero a velo
- 50 gmandorle in polvere
- 1uovo (medio)
- 250 gfarina 00
- 1 glievito in polvere per dolci
Farcitura
- 200 gconfettura di arance
- 30 gnoci pecan (in polvere)
- q.b.noci pecan (i gherigli)
Strumenti
- 1 Stampo da crostata 20-22 cm di diametro
Procedimento
Montate il burro nella planetaria (con la frusta K); aggiungete lo zucchero a velo, le mandorle in polvere e l’uovo.
A parte mescolate il baking con la farina. Incorporate poi gli ingredienti secchi alla montata e impastate brevemente.
Inserite il composto in un sac à poche.
Imburrate ben tutto lo stampo (il burro deve essere così morbido da stenderlo con il pennello).
Foderate lo stampo con la frolla montata. Ponete in frigorifero per almeno un’ora. Riprendete lo stampo e pressate con le dita tutto lo stampo in modo da rendere uniforme lo strato di frolla. Eliminate con un coltellino la frolla in eccesso
Polverizzate le noci pecan e incorporatele alla confettura di arance.
Stendete il composto sulla torta e adagiate i gherigli di noci pecan sulla superficie; decorate la torta con i ritagli della frolla.
Cuocete in forno statico a 180°C per 30 minuti.
Note per la Crostata con confettura di arance e noci pecan
Vi avanzerà della frolla, potrete congelarla oppure cuocere tanti biscotti.
Se non trovate le noci pecan, usate le noci o le mandorle.
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