La Crostata alle noci con crema alla cannella e mele, il comfort food delle merende perfette se accompagnato anche da una tazza di caffè caldo…
La Crostata alle noci con crema alla cannella e mele è composta da un guscio di pasta frolla alle noci, da una delicata e soffice crema alla cannella e da un semplice crumble (che potrete arricchire anche da frutta secca a pezzetti).
La video ricetta la trovate quì.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la Frolla alle noci
Ingredienti per la Crema alla cannella
Ingredienti per il Ripieno di mele
Strumenti
Per questa ricetta ho utilizzato lo stampo da crostata con fondo amovibile di 20 cm.
Passaggi

Frolla alle noci
Per confezionare la Crostata alle noci con crema alla cannella e mele cominciate con il sabbiare il burro con la farina, la farina di noci e lo zucchero a velo (io utilizzo il mixer con le lame).
Tenete da parte 2 cucchiai abbondanti di briciole.
Aggiungete l’uovo e il tuorlo. Otterrete un panetto grossolano che andrete a compattare. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero almeno per un’ora.
La crema alla cannella
In un pentolino fate bollire il latte con la panna. A parte mescolate i tuorli con lo zucchero e la cannella, poi unite la fecola; mescolate.
Unite a filo la panna e il latte caldi al composto di uova al latte; mescolate velocemente con energia. Riportate tutto sul fuoco e continuate a mescolare fino a ottenere una crema densa. Coprite con la pellicola per alimenti a contatto e fate raffreddare.

Ripieno di mele
Fate a dadini la mela e mettetela in una ciotola. Unite lo zucchero di canna e la cannella. Mescolate.
Riprendete ora la pasta frolla.
Infarinate leggermente la spianatoia con la farina e stendete l’impasto dello spessore di 4 mm. Rivestite lo stampo da crostata con la frolla, eliminate la pasta in eccesso, bucherellate il fondo e ponete la crostata in frigorifero per 30 minuti.
Colate la crema alla cannella sulla crostata, copri con i dadini di mela.
Copri ora la crostata con il crumble di noci tenuto precedentemente da parte.
Cuocete a 190 °C in forno statico per 35 minuti.
Estraete dal forno, fate raffreddare completamente poi spolverizzate con lo zucchero a velo.
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