La crostata al prosciutto e mozzarella con battuto di olive e melanzane nasce dal desiderio di confezionare una crostata salata molto golosa, filante e contrapporre ingredienti diversi per ottenere un’armonia perfetta.
Ho scovato questo battuto molto saporito e non volevo usarlo con le bruschette, così ho deciso di introdurlo in una crostata. Tra l’altro è il periodo di picnic, brunch all’aperto e in queste occasioni le crostate salate sono sempre molto gettonate!
Con pochi ingredienti e in poco tempo si ottiene un piatto gustoso e saporito.
Il guscio della mia crostata è la brisée di farro semplice, sana che ho già utilizzato per la Quiche di farro zucchine, funghi e spinaci.
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo tondo da cm 18
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 foglio Pasta brisé
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80 g Battuto di olive verdi e melanzane
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120 g Mozzarella (tagliata a fettine)
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120 g Prosciutto cotto
Preparazione
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Foderate lo stampo con un foglio di carta forno e accendete il forno alla temperatura di 180 °C (forno ventilato).
Stendete la pasta brisée nello stampo e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Spalmate il battuto di olive verdi e melanzane sul fondo. Ricoprite prima con le fette di mozzarella, poi le fette di prosciutto.
Decorate a piacere.
Infornate e cuocete la crostata per 20 minuti, almeno fino a colorazione.
Bon Appétit!
Note
Crostata al prosciutto e mozzarella con battuto di olive e melanzane
- Divertitevi a personalizzare le crostate salate: brie e pancetta, spinaci con ricotta e speck …
- Potete ricreare il battuto di olive e melanzane: grigliate le melanzane, insaporitele con il peperoncino e create una mousse con le olive verdi con il frullatore a immersione aggiungendo a filo l’olio extravergine d’oliva.
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