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Crostata al prosciutto e mozzarella con battuto di olive e melanzane

La crostata al prosciutto e mozzarella con battuto di olive e melanzane nasce dal desiderio di confezionare una crostata salata molto golosa, filante e contrapporre ingredienti diversi per ottenere un’armonia perfetta.

Ho scovato questo battuto molto saporito e non volevo usarlo con le bruschette, così ho deciso di introdurlo in una crostata. Tra l’altro è il periodo di picnic, brunch all’aperto e in queste occasioni le crostate salate sono sempre molto gettonate!

Con pochi ingredienti e in poco tempo si ottiene un piatto gustoso e saporito.

Il guscio della mia crostata è la brisée di farro semplice, sana che ho già utilizzato per la Quiche di farro zucchine, funghi e spinaci.

Crostata al prosciutto e mozzarella con battuto di olive e melanzane
  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo tondo da cm 18
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 foglio Pasta brisé
  • 80 g Battuto di olive verdi e melanzane
  • 120 g Mozzarella (tagliata a fettine)
  • 120 g Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Crostata al prosciutto e mozzarella con battuto di olive e melanzane

    Foderate lo stampo con un foglio di carta forno e accendete il forno alla temperatura di 180 °C (forno ventilato).

    Stendete la pasta brisée nello stampo e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

    Spalmate il battuto di olive verdi e melanzane sul fondo. Ricoprite prima con le fette di mozzarella, poi le fette di prosciutto.

    Decorate a piacere.

    Infornate e cuocete la crostata per 20 minuti, almeno fino a colorazione.

    Bon Appétit!

  2. Crostata al prosciutto e mozzarella con battuto di olive e melanzane

Note

Crostata al prosciutto e mozzarella con battuto di olive e melanzane

  • Divertitevi a personalizzare le crostate salate: brie e pancetta, spinaci con ricotta e speck …
  • Potete ricreare il battuto di olive e melanzane: grigliate le melanzane, insaporitele con il peperoncino e create una mousse con le olive verdi con il frullatore a immersione aggiungendo a filo l’olio extravergine d’oliva.

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