Davvero gustose le Crespelle al salmone e lemon grass… il lemon grass è perfetto per il salmone fresco.La sua freschezza, il profumo e il sapore leggermente agrumato rende perfetto questo piatto.
100 gr farina
200 ml latte
2 uova
15 gr burro fuso
sale
Per il ripieno:
1 spicchio d’aglio
200 gr salmone fresco
150 gr stracchino
sale pepe
2 cucchai di panna da cucina
1 cucchiaino di erba aromatica Lemon Grass ( http://www.cannamela.it/novità/nuovi-sapori-per-la-tua-cucina.aspx )
…Procedimento:
- In un contenitore versare le uova, la farina e una parte del latte.
- Con un frullino elettrico sbattere il composto fino a renderlo omogeneo.
- Aggiungere il sale, il pepe e la parte restante di latte. Sempre continuando a sbattere, incorporare il burro fuso.
- Possibilmente lasciare riposare il composto per 30 minuti.
- Ungere con pochissimo burro la padella e farla scaldare. Versare poca pastella per volta: le crêpes devono essere sottili.
- Fare rassodare la crêpe da un lato poi voltarla delicatamente. Cuocere entrambi i lati e trasferirla su un piatto. Finire di preparare tutte le crêpes.
- Tra una crêpe e l’altra mettere un foglio di carta alluminio (o carta forno).
…per il ripieno al Salmone fresco
- Scaldare l’aglio nell’olio.
- Aggiungere il salmone fresco pulito e privato delle lische. Cuocere per 20 minuti spezzettando il pesce durante la cottura. Aggiustare di sale e pepe. Unire il lemon grass e alla fine aggiungere anche la panna e portare a cottura.
- Disporre le crespelle nelle formine di alluminio, riempire di ripieno e cuocere in forno statico a 220° C per 10/15 minuti.
Bon Appétit !!!