Crespelle al salmone e lemon grass

Davvero gustose le Crespelle al salmone e lemon grass…  il lemon grass è perfetto per il salmone fresco.La sua freschezza, il profumo e il sapore leggermente agrumato rende perfetto questo piatto.

IMG_20160206_124615Ingredienti per 12 crespelle:

100 gr farina

200 ml latte

2 uova

15 gr burro fuso

sale

 

Per il ripieno:

1 spicchio d’aglio

200 gr salmone fresco

150 gr stracchino

sale pepe

2 cucchai di panna da cucina

1 cucchiaino di erba aromatica Lemon Grass ( http://www.cannamela.it/novità/nuovi-sapori-per-la-tua-cucina.aspx  )

…Procedimento:

  1. In un contenitore versare le uova, la farina e una parte del latte.
  2. Con un frullino elettrico sbattere il composto fino a renderlo omogeneo.
  3. Aggiungere il sale, il pepe e la parte restante di latte. Sempre continuando a sbattere, incorporare il burro fuso.
  4. Possibilmente lasciare riposare il composto per 30 minuti.
  5. Ungere con pochissimo burro la padella e farla scaldare. Versare poca pastella per volta: le crêpes devono essere sottili.
  6. Fare rassodare la crêpe da un lato poi voltarla delicatamente. Cuocere entrambi i lati e trasferirla su un piatto. Finire di preparare tutte le crêpes.
  7. Tra una crêpe e l’altra mettere un foglio di carta alluminio (o carta forno).

…per il ripieno al Salmone fresco

  1. Scaldare l’aglio nell’olio.
  2. Aggiungere il salmone fresco pulito e privato delle lische. Cuocere per 20 minuti spezzettando il pesce durante la cottura. Aggiustare di sale e pepe. Unire il lemon grass e alla fine aggiungere anche la panna e portare a cottura.
  3. Disporre le crespelle nelle formine di alluminio, riempire di ripieno e cuocere in forno statico a 220° C per 10/15 minuti.

Bon Appétit !!!