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Crema di broccoli e cannellini

I broccoli e i cannellini sono tra i miei ingredienti preferiti nelle salutari e corroboranti zuppe, minestre e vellutate. La Crema di broccoli e cannellini è perfetta per le cene durante il periodo freddo, la nota croccante è data dai pinoli tostati e lo sprint in più dalla presenza del peperoncino.

A me piace anche lo zenzero fresco grattugiato, che oltre al suo sapore particolare, dona al piatto anche una buona freschezza.

Crema di broccoli e ceci
Crema di broccoli e ceci

Infine un po’ di Parmigiano, che ci sta’ sempre bene…e volendo anche fette di pane caldo abbrustolite.

Crema di broccoli e cannellini

Ingredienti per 2 persone:

1 broccolo

1 scalogno

2 cucchiai di olio evo

140 gr cannellini cotti al vapore

Sale & pepe qb

1 pizzico di peperoncino macinato

Brodo vegetale caldo qb

1 manciata di pinoli tostati

scaglie di Parmigiano Reggiano  qb

 

Procedimento:

  • Tagliare finemente uno scalogno e farlo appassire delicatamente in poco olio.
  • Unire il broccolo tagliato a pezzetti e i cannellini. Coprire con il brodo vegetale molto caldo.
  • Aggiustare di sale, pepe e macinare un poco di peperoncino.
  • Portare a bollore e cuocere per circa 20 minuti.
  • Recuperare i broccoli e i cannellini con la schiumarola e trasferirli nel bicchiere del mixer. Unire il liquido di cottura in base alla consistenza desiderata e frullare fino a ottenere la vellutata, avendo cura di non riempire troppo il bicchiere del frullatore.
  • Servire la Vellutata di broccoli e cannellini con il Parmigiano Reggiano a scaglie e i pinoli tostati.

Bon Appétit !!!

Crema di broccoli e ceci
Crema di broccoli e cannellini