Costine di maiale arrosto speziate

Le costine di maiale sono di per sé molto saporite e abbastanza grasse; le spezie che utilizzeremo per la ricetta contribuiscono ad alleggerire la consistenza della carne, rendendo l’arrosto equilibrato.

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INGREDIENTI

1 kg di costine di maiale in un 2 pezzi unici

timo

rosmarino

paprika

pepe nero

olio extravergine di oliva

sale qb

1/2 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio di zucchero di canna

1 cipolla piccola

1 spicchio di aglio

PROCEDIMENTO

Mettere in concia le costine con olio evo, rosmarino, timo, aglio e vino bianco; coprire e lasciare in frigo per almeno 2 ore.

Scolare dalla concia e soffriggere la carne in una padella dove avremo fatto scaldare l’olio evo e soffriggere la cipolla sminuzzata; sfumare con altro vino bianco e aggiungere lo zucchero di canna, la paprika e il pepe nero, cospargendo bene su tutte le costine.

Trasferire il tutto in una teglia ed allungare con un mestolo di acqua; salare e infornare a 200 gradi, per  25 minuti con coperchio, poi per altri 65 minuti senza.

Se il grado di doratura non risulta ottimale, azionare il grill per 10 minuti.