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Cosce di pollo al forno con double di patate

Ho scoperto che il pollo arrosto è uno dei piatti tradizionali più amati dagli italiani. È il piatto della domenica, dei ricordi, insomma il piatto protagonista di tanti pranzi in famiglia.

Il pollo arrosto per me è sempre una ricetta tradizionale: il profumo riconoscibile che si diffonde in cucina è sempre e solo quello delle erbe aromatiche, in particolare del rosmarino e le immancabili patate (ma stavolta ho usato anche le patate dolci americane).

Per il mio #polloarrostoday ho così cucinato le Cosce di pollo al forno con double di patate: la rossa e quella dolce americana che ho insaporito con la paprika, entrambe rendendole sabbiose con il pangrattato e il parmigiano.

I tempi di cottura delle patate sono identici, così ho preparato due teglie distinte che ho infornato contemporaneamente. A cottura ultimata le ho unite alle cosce di pollo e ho fatto cuocere insieme per qualche minuto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Cosce di pollo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioPaprika affumicata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mescolate l’olio, la paprika, il sale e il pepe. Aggiungete le cosce di pollo e mescolate tutti gli ingredienti.

    Fate riposare per qualche ora coprendo la ciotola con la pellicola trasparente.

    Prendete una pirofila, ricopritela con carta forno poi adagiate le cosce di pollo con tutta la marinatura.

    Cuocete in forno caldo statico a 180 °C per 50 minuti. A cottura ultimata estraete il pollo e dedicatevi a preparare le patate rosse e le dolci americane come nelle ricette Patate sabbiose e Patate dolci (americane) sabbiose alla paprika.

    Quando le patate saranno cotte, riunitele nella pirofila del pollo e cuocete per circa 10 minuti a 150 °C (quest’ultimo passaggio serve per riscaldare in modo uniforme anche il pollo e per riunire tutti i sapori).

Note

Cosce di pollo al forno con double di patate

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