Crea sito

Ciambella soffice bicolor

Ciambella soffice bicolor… senza panna, senza burro e senza latte, ma leggera come una nuvola, soffice e golosa ideale per tutte le pause.
Nell’impasto ho inserito l’olio e l’acqua tiepida, proprio per renderla light, ma con gusto con il cacao.
Questa ciambella è ideale al mattino con una tazza di caffè fumante o come merenda per l’#hyggetime. Mi piace preparare le torte, quelle semplici, perché con poco sforzo ho sempre grandi soddisfazioni. Se amate come me le torte sofficissime allora non fatevi sfuggire la Chiffon Cake al moscato o la Chiffon Cake al cioccolato e mousse di melograno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo50 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo ciambella 18 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per la ciambella

  • 90 gFarina 00
  • 2Uova (medie e temperatura ambiente)
  • 100 gZucchero a velo
  • 10 gZucchero a velo vanigliato
  • 40 mlOlio di semi
  • 60 mlAcqua (tiepida)
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Cremor tartaro (la punta di un cucchiaino)

Impasto chiaro

  • 10 gFarina 00

Impasto scuro

  • 10 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Setacciate la farina, il lievito e lo zucchero e tenete da parte. Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi con il cremor tartaro e tenete da parte.
    Mescolate in una ciotolina i tuorli, l’olio e l’acqua e uniteli agli ingredienti secchi amalgamando per bene. Dividete in due parti uguali i due composti.
    In una parte del composto incorporate la farina setacciate tenuta da parte; nell’altro impasto unite il cacao. A questo punto incorporate metà degli albumi montati a neve in ognuno dei due impasti. Mescolate delicatamente.
    Versate nello stampo imburrato e infarinato i due composti alternandoli per creare l’effetto variegato.
    Cuocete la ciambella soffice bicolor in forno statico caldo a 160 °C per 40 minuti.

Ciambella soffice bicolor

Se raddoppi le dosi otterrai una ciambella per uno stampo da 24/26 cm; puoi usare uno stampo da chiffon cake o da bundt cake. Cuoci al torta per 50/60 minuti, fai sempre la prova stecchino.
Ricordati di imburrare e infarinare lo stampo poi di metterlo in frigorifero fino al momento del suo utilizzo: otterrai una torta dalla forma perfetta.
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto
Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.