Ciambella soffice bicolor… senza panna, senza burro e senza latte, ma leggera come una nuvola, soffice e golosa ideale per tutte le pause.
Nell’impasto ho inserito l’olio e l’acqua tiepida, proprio per renderla light, ma con gusto con il cacao.
Questa ciambella è ideale al mattino con una tazza di caffè fumante o come merenda per l’#hyggetime. Mi piace preparare le torte, quelle semplici, perché con poco sforzo ho sempre grandi soddisfazioni. Se amate come me le torte sofficissime allora non fatevi sfuggire la Chiffon Cake al moscato o la Chiffon Cake al cioccolato e mousse di melograno
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo50 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo ciambella 18 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per la ciambella
- 90 gFarina 00
- 2Uova (medie e temperatura ambiente)
- 100 gZucchero a velo
- 10 gZucchero a velo vanigliato
- 40 mlOlio di semi
- 60 mlAcqua (tiepida)
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- Cremor tartaro (la punta di un cucchiaino)
Impasto chiaro
- 10 gFarina 00
Impasto scuro
- 10 gCacao amaro in polvere
Preparazione
Setacciate la farina, il lievito e lo zucchero e tenete da parte. Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi con il cremor tartaro e tenete da parte.
Mescolate in una ciotolina i tuorli, l’olio e l’acqua e uniteli agli ingredienti secchi amalgamando per bene. Dividete in due parti uguali i due composti.
In una parte del composto incorporate la farina setacciate tenuta da parte; nell’altro impasto unite il cacao. A questo punto incorporate metà degli albumi montati a neve in ognuno dei due impasti. Mescolate delicatamente.
Versate nello stampo imburrato e infarinato i due composti alternandoli per creare l’effetto variegato.
Cuocete la ciambella soffice bicolor in forno statico caldo a 160 °C per 40 minuti.
Ciambella soffice bicolor
Se raddoppi le dosi otterrai una ciambella per uno stampo da 24/26 cm; puoi usare uno stampo da chiffon cake o da bundt cake. Cuoci al torta per 50/60 minuti, fai sempre la prova stecchino.
Ricordati di imburrare e infarinare lo stampo poi di metterlo in frigorifero fino al momento del suo utilizzo: otterrai una torta dalla forma perfetta.
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