Ciambella farcita da Crema Chantilly

La Ciambella farcita da Crema Chantilly è decisamente golosa, facile e divertente da confezionare. Chi è goloso ?

La sorpresa è racchiusa all’interno della ciambella…basta scavare all’interno per creare uno scrigno e farcire con le nostre creme preferite.

Ho farcito la ciambella con la mia preferita: la chantilly…., ma provate con una crema al cioccolato bianco (per creare anche un fantastico contrasto di colori…!!!).

Questa ciambella è ideale in ogni occasione: Natale, compleanni… e decoratela con con ciò che più vi piace…

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Ciambella farcita alla crema chantilly

Ingredienti per uno stampo da ciambella dal diametro di 16 cm:

Per la Ciambella/BundtCake:

  • 75 gr zucchero semolato
  • 3 uova
  • 50 gr burro
  • 100 gr farina tipo 1
  • 50 gr yogurt bianco
  • 100 gr cioccolato fondente (fuso a bagnomaria)
  • 1 cucchiaino lievito per dolci non vanigliato

Per la Crema Chantilly:

  • 2 tuorli
  • 60 gr zucchero
  • 20 gr farina
  • 125 ml latte fresco
  • I semi di una bacca di vaniglia
  • 125 ml di panna fresca da montare

Per la Glassa al cioccolato fondente.

  • · 75 gr cioccolato fondente al 72%·
  • 125 ml panna fresca·
  •   30 gr burro

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Procedimento:

  1. Per realizzare la Ciambella Farcita da Crema Chantilly occorre sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e cremoso.
  2. Unire il burro fuso, lo yogurt e mescolare.
  3. Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli al composto in più riprese.
  4. Unire ora il cioccolato fuso.
  5. Colare il composto nello stampo solo imburrato e cuocere in forno preriscaldato (in modalità statica) a 180° per 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino, che deve uscire perfettamente asciutto.
  6. Fare intiepidire la torta. Una volta raffreddata capovolgere la ciambella.
  7. Con un coltello affilato tagliare la parte superiore della ciambella. Scavare e togliere l’interno della ciambella per una profondità di cm 5.

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  1. Preparare la chantilly, scaldando il latte.
  2. Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e i semi della bacca di vaniglia.
  3. Aggiungere a filo il latte bollente precedentemente filtrato. Cuocere la crema su fiamma bassa per 7-8 minuti.
  4. Coprire la crema a contatto con della pellicola fino al raffreddamento.
  5. Quando la crema sarà completamente raffreddata montare la panna raffreddata in frigorifero e incorporarla alla crema. Mescolare delicatamente.
  6. Mettere la crema in un sac à poche (per un lavoro più preciso).
  7. Riempire la ciambella con la Crema Chantilly. Adagiare la parte superiore della ciambella in modo da ricomporre la torta.

Per la glassa:

1.      Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.

2.      Portare lentamente la panna a ebollizione e aggiungere il cioccolato. Mescolare bene. 3.      Lasciare riposare per 2 minuti

.4.      Aggiungere il burro e mescolare fino a rendere liscia la glassa.

5.      Far riposare, mescolando di tanto in tanto fino a quando non si sia un po’ addensato

.6.      Versare la glassa sulla torta.

7.      Prima di servirla far solidificare.

img_20161118_144524Bon Appétit !!!

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