Ciambella con Glassa allo Yogurt

Un’esplosione di dolcezza….

image

INGREDIENTI

250g di farina 00

180g di zucchero semolato

3 uova

250ml di panna liquida

sassolino qb

I semi di mezza bacca di vaniglia

1 pizzico di sale

1bustina di lievito

Per la glassa:

140g di zucchero velo

1 o 2 cucchiai di yogurt bianco

qualche goccia di succo di limone

PROCEDIMENTO

Montare uova e zucchero con il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro; aggiungere la panna e il sassolino sempre continuando a montare. Infine aggiungere la vaniglia e la farina setacciata con il lievito.

Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella e versarvi il composto;

Infornare a 180 gradi statico preriscaldato per 35 minuti circa.

Intanto preparare la glassa mescolando lo yogurt con lo zucchero a velo e il succo di limone: riporre in frigo a raffreddare; in questo modo risulterà più compatta e bianca.

Quando la ciambella sarà fredda , glassarla a piacere!

PIACEVOLE L’ASPETTO E GRADEVOLISSIMA AL PALATO!