Un’esplosione di dolcezza….
INGREDIENTI
250g di farina 00
180g di zucchero semolato
3 uova
250ml di panna liquida
sassolino qb
I semi di mezza bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
1bustina di lievito
Per la glassa:
140g di zucchero velo
1 o 2 cucchiai di yogurt bianco
qualche goccia di succo di limone
PROCEDIMENTO
Montare uova e zucchero con il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro; aggiungere la panna e il sassolino sempre continuando a montare. Infine aggiungere la vaniglia e la farina setacciata con il lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella e versarvi il composto;
Infornare a 180 gradi statico preriscaldato per 35 minuti circa.
Intanto preparare la glassa mescolando lo yogurt con lo zucchero a velo e il succo di limone: riporre in frigo a raffreddare; in questo modo risulterà più compatta e bianca.
Quando la ciambella sarà fredda , glassarla a piacere!
PIACEVOLE L’ASPETTO E GRADEVOLISSIMA AL PALATO!