La Ciambella al latte condensato e limone profuma delicatamente di latte e di limone. Ideale per la colazione: rimane morbida e soffice.
Con il latte condensato ovviamente non c’è bisogno dello zucchero (ho inserito solo poco zucchero a velo vanigliato in sostituzione della vaniglia); non ho usato il burro, ma l’olio, così è più leggera.
Le dosi per questa ciambella sono per un piccolo stampo da ciambella, se raddoppiate le dosi potrete usare 2 stampi da cm 16 o uno grande da cm 26.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo da cm 16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella
- 120 gFarina 00 (autolievitante)
- 1 cucchiainoZucchero a velo vanigliato
- 140 gLatte condensato
- 60 gOlio di semi di mais
- 1Uova (medie)
- Scorza di limone (di un limone bio)
Preparazione
Imburrate e infarinate lo stampo, poi mettetelo in frigorifero fino al suo utilizzo.
Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi e tenete da parte.
Amalgamate il latte condensato con l’olio, unite la farina setacciata, lo zucchero e la scorza del limone.
Incorporate ora gli albumi montati, mescolando delicatamente.
Cuocete in forno statico a 180 °C per 35 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Fate raffreddare completamente su una griglia.
Ciambella al latte condensato e limone
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