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Christmas Cupcake

Piccoli e deliziosi sono i Christmas Cupcake, morbidi e scioglievoli al palato, con una copertura di namelaka al cioccolato fondente e per un tocco di colore e sapore i ribes rossi e foglioline di pasta di zucchero.

Sono semplici, proprio come piace a me e supergolosi… la namelaka al fondente costituisce l’abbinamento perfetto per questa base.

Vi piace la namelaka? Non è difficile… allora guardate la Torta al fondente con namelaka al cioccolato biancoChristmas CakeCrostatine con namelaka al cioccolato bianco

Christmas Cupcake
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 52 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 21 cupcake
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per i Cupcakes

  • 2 Uova
  • 120 g Burro (morbido)
  • 260 g Zucchero
  • 20 g Zucchero a velo vanigliato
  • 265 ml Latticello (130 ml yogurt magro+130 ml latte parz scremato+1 cucchiaino di limone)
  • 275 g Farina 00 (setacciata)
  • 15 g Cacao amaro in polvere (setacciato)
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 cucchiaino Aceto di mele

Per la namelaka al cioccolato fondente

  • 200 g Cioccolato fondente al 55% (a pezzetti)
  • 120 ml Latte (fresco)
  • 6 g Sciroppo di glucosio
  • 4 g Colla di pesce (2 fogli)
  • 235 ml Panna fresca liquida

Per decorare

  • qb Ribes rosso
  • qb Foglioline di pasta di zucchero

Preparazione

  1. Per i cupcakes:

    Innanzitutto preparate il latticello, miscelando lo yogurt, il latte e il succo di limone. Mescolate e tenete da parte per 20/30 minuti a temperatura ambiente.

    Montate il burro con i due zuccheri. Dovete ottenere un composto gonfio e leggero. Aggiungete un uovo e un cucchiaio di farina. Quando si saranno perfettamente amalgamati, unite il secondo uovo e un secondo cucchiaio di farina e mescolate. Unite il cacao setacciato alla farina rimasta e mescolate.

    A questo punto diminuite la velocità della planetaria e unite metà latticello e metà degli ingredienti secchi (farina+cacao). Amalgamate bene poi terminate con la seconda metà di latticello e d’ingredienti secchi. A parte mescolate il bicarbonato con l’aceto, incorporatelo subito all’impasto e mescolate velocemente per amalgamare bene.

    Inserite i pirottini nello stampo dei muffins e versatevi due cucchiaiate abbondanti di composto (circa 50 gr).

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° C e cuocete per 52 minuti (fate comunque sempre la prova stecchino).

    Fate raffreddare su una gratella.

  2. Per la namelaka al fondente:

    Scaldate il latte con il glucosio fino a sfiorare il bollore e mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per 20 minuti.  Nel frattempo mettete il cioccolato fondente spezzettato nel bicchiere del mixer a immersione.

    Aggiungete la colla di pesce ben strizzata al latte caldo e fatela sciogliere bene con l’aiuto di una frusta.

    Versate il latte caldo sul cioccolato fondente e con il frullatore a immersione amalgamate molto bene, cercando di non inglobare aria. Aggiungete ora la panna, mescolando sempre con il mixer.

    Versate il composto in una ciotola di vetro, coprite con la pellicola per alimenti a contatto e ponetela in frigorifero per 12 ore.

    La crema sarà liquida all’inizio, ma non preoccupatevi… quando la riprenderete avrà la consistenza desiderata.

    Trascorse 12 ore riprendete la crema e montatela con la planetaria o con le fruste elettriche.

    Riempite un sac à poche con la namelaka e spremete la crema sulla superficie dei cup cakes, aggiungendo anche i ribes e le foglioline di pasta di zucchero.

Note

Christmas Cupcake

Sostituite la namelaka al cioccolato fondente con quella al cioccolato bianco

Questi Cupcake sono perfetti per i buffet delle feste, decorateli con la frutta fresca di stagione e potrete confezionarli in tutte le stagioni.

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