Spadellare le verdure mi diverte un sacco: più ne metto e più mi piace perché mi riempio gli occhi di colori, il naso di profumi ed il gusto è al massimo. Verdura è salute e con la fantasia si possono preparare piatti super golosi…come questo.
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia integrale
1 melanzana piccola
1 peperone rosso
1 peperone giallo
un pezzetto di peperoncino piccante fresco
1 scamorza dolce
olio extra vergine di oliva
sale qb
PROCEDIMENTO
Mondare e tagliare le verdure a piccoli pezzetti; fare la stessa cosa per la scamorza.
In una padella scaldare un filo di olio e saltare le verdure per 3 minuti circa;
srotolare la pasta sfoglia e ricavare dei cerchi di diametro 10cm; prendere dei comuni stampini da tartelletta e sistemarvi, facendoli aderire per bene, i nostri cerchi.
A questo punto riempire con le verdure ogni chizza ed aggiungere i cubetti di scamorza.
Infornare a 220 gradi, statico, preriscaldato per 20 minuti circa. Sono pronte quando leggermente dorate.
Ovviamente esistono molte varianti per farcire le nostre chizze, dal salato al dolce; in questo caso, essendo la pasta sfoglia integrale, ho pensato di stare sul salato! Ma vi consiglio la nutella perché con la pasta sfoglia (ma non solo) è davvero golosissima!