Cheesecake Muffins

I Cheesecake Muffins: due dolci riuniti insieme … di una bontà incredibile! Facili, facili, proprio come piace a me… e dal risultato eccezionale!

Sono morbidi, umidi, golosi … si sciolgono letteralmente in bocca… ho visto la ricetta di Christian Hümbs e non ho potuto resistere… ho capito subito che dovevo farla, con tutti gli ingredienti già in casa, quindi mi sono cimentata e ho sfornato questi meravigliosi Cheesecake Muffins.

La ricetta è perfetta per 12 porzioni, basta preparare i vari elementi, poi assemblarli…

Non sono perfetti per i nostri buffet delle feste o per i pic nic ? mettiamoli in un cestino, magari di stile hygge (come piace a me!) e daremo così un tono sofisticato ai nostri pic nic…

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 cheesecake muffins
  • Costo: Economico

Ingredienti

per i Muffins

  • 125 g Farina 00
  • 20 g Burro (fuso e raffreddato)
  • 50 g Cioccolato fondente al 70% (fuso e raffreddato)
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 90 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Zucchero a velo vanigliato
  • 125 ml Latte intero (fresco)
  • 1 uovo

per la crema Cheesecake

  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • 30 g Zucchero
  • 1 uovo

per il Crumble al cioccolato

  • 100 g Farina 00
  • 20 g Burro
  • 40 g Zucchero
  • 70 g Burro

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno in modalità statico a 190° e foderate una teglia da muffins con i pirottini.

    Innanzitutto preparate la crema dei cheesecake: mescolate in una ciotola la crema di formaggio con lo zucchero e l’uovo fino a che il composto diventi liscio e omogeneo. Tenete da parte.

per i Muffins

  1. Mescolate in una ciotola la farina, il lievito, il cacao, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo vanigliato.

    In un’altra ciotola amalgamate con una frusta il burro fuso, il latte e l’uovo fino a ottenere un composto uniforme.

    Versate il composto liquido lentamente nella miscela degli ingredienti secchi e mescolate solo per il tempo necessario a combinare tutti gli elementi.

    Unite solo a questo punto il cioccolato fuso.

     

  2. Con un cucchiaio (io ho utilizzato il dosatore per gelati) versate la miscela al cioccolato in modo uniforme nello stampo da muffins (con questa dose di composto sarà sufficiente un cucchiaio per ogni pirottino).

    Ricoprite ogni muffin con un cucchiaio di crema al formaggio.

    Dividete il crumble al cioccolato sopra ogni tortina.

    Infornate nel forno caldo per 30/35 minuti.

    Fate raffreddare nello stampo, poi sformate i Cheesecake Muffins e decorateli a piacere con lo zucchero a velo o cioccolato fuso.

per il Crumble al cioccolato

  1. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e strofinate con le dita tutti gli elementi. Dovete ottenere delle briciole di varia misura. Tenete da parte.

Note

Cheesecake Muffins:
  • Per rendere super golosi i vostri Cheesecake Muffins decorateli con cioccolato fuso o semplicemente con lo zucchero a velo!
  • in poco tempo otterrete delle tortine gustose, perfette per la merenda

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