La Cheesecake con skyr ai lamponi senza cottura è un dolce freddo, cremoso e delicato realizzato in modo semplice e veloce a base di skyr e panna.
La cheesecake è un dolce che permette tantissime personalizzazioni e variazioni d’ingredienti. Oggi ho utilizzato lo skyr al lampone, molto cremoso, morbido e genuino, sostituendolo al mascarpone (o formaggio cremoso) in modo da ottenere un dolce meno calorico, ma altrettanto goloso e fresco.
Lo skyr è un delizioso formaggio fresco islandese ricco di proteine, senza grassi e con pochi zuccheri, già utilizzato per il Gelato con skyr alla vaniglia (senza gelatiera).
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo a cerniera rotondo cm 22
- Costo: Economico
Ingredienti
Base
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50 g Gherigli di noci
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150 g Frollini
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100 g Burro (fuso)
Crema
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500 ml Skyr al lampone
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300 ml Panna fresca liquida
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40 g Zucchero a velo
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3 fogli Gelatina in fogli
Decorazione
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qb Lamponi freschi
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qb Zucchero a velo
Preparazione
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Foderate la base e i lati dello stampo con la carta forno.
Frullate le noci e i frollini in un mixer. Aggiungete il burro fuso e mescolate per ottenere un composto sabbioso.
Versatelo nello stampo e compattatelo aiutandovi con un batticarne o con il dorso di un cucchiaio. Mettete lo stampo in frigorifero a rassodare.
Montate 250 ml della panna fredda con lo zucchero a velo e tenete da parte.
Mettete in una ciotola dell’acqua fredda e immergete i fogli di gelatina, fino a quando non si saranno ammorbiditi (circa 20 minuti). Scaldate nel frattempo circa 50 ml della panna indicata in ricetta.
Prelevate i fogli di gelatina, strizzateli e fateli sciogliere nella panna calda. Fate intiepidire.
Incorporate la gelatina sciolta nella panna allo skyr al lampone e mescolate bene. Unite ora la panna montata e amalgamate mescolando dall’alto verso il basso.
Versate il composto sulla base fredda e fate rassodare in frigorifero per almeno 5 ore (meglio tutta la notte)
Prima di servirla, decoratela con lamponi freschi e zucchero a velo.
Note
Cheesecake con skyr ai lamponi
Provate la cheesecake sostituendo lo skyr ai lamponi con quello ai mirtilli, alla vaniglia o al naturale e decorateli con tanta frutta fresca.