Quando voglio confezionare una torta molto semplice, ma desidero stupire per la forma e le decorazioni mi affido a degli stampi particolari, nasce così la Charlotte al cioccolato (fondente nell’impasto e nella decorazione una soffice crema di panna e cioccolato bianco).
Non si tratta del classico dessert con la bavarese e la corona di savoiardi, ma di una torta veloce e golosa, proprio come piace a me e realizzata con uno stampo eccezionale.
Al composto ho incorporato il cioccolato e ho ottenuto una torta soffice, umida perfetta per la colazione… una torta semplice, ma utilizzando uno stampo particolare otterrete una supercake!
Per rendere ancora più colorata la Charlotte al cioccolato, l’ho decorata con i chicchi di melograno e un bel fiocco…. così è diventata anche un’idea regalo #homemade .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da cm 20
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la Charlotte
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2 Uova
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1 Tuorlo
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150 g Zucchero
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200 g Farina 00 (setacciata)
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50 ml Olio di semi di arachide
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200 ml Panna fresca liquida
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1 pizzico Sale
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65 g Gocce di cioccolato fondente
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per decorare
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90 ml panna fresca (da montare e molto fredda)
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25 g Cioccolato bianco (a pezzetti)
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q.b. Chicchi di melograna
Preparazione
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Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporate la panna e amalgamare delicatamente. Unite l’olio e mescolare.
Aggiungete la farina setacciata poco alla volta e mescolare, facendo attenzione a non smontare il composto fino a ottenere un composto omogeneo. Ora incorporate ora le gocce di cioccolato fondente.
Versate tutto nella tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere in forno statico a 180° per 35 /40 minuti (fare sempre la prova stecchino!).
Raffreddare completamente su una gratella.
Per la crema, fate sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco che avrete già spezzettato, poi fate raffreddare. Montate la panna e incorporate il cioccolato bianco. Mescolate delicatamente poi versate il composto sulla torta e decorate con i chicchi di melograno e un poco di zucchero a velo.
Conservate in frigorifero.
Bon Appétit !!
Note
Charlotte al cioccolato
- tutti gli ingredienti per la torta devono essere a temperatura ambiente
- decorate la torta con la frutta fresca di stagione: ribes, fragole, lamponi, kiwi.
- se usate uno stampo da bundt cake e volete ottenere una forma perfetta della vostra torta seguite i trucchetti che trovate nella Chiffon Cake alla panna e cioccolato o nella Bundt Cake semi integrale al caffè e cioccolato e avrete delle cake perfette!
- Le dosi per questa torta sono perfette per la classica tortiera di cm 20.
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