I Cannoli sono golosissimi !Oggi li ho farciti con una semplice crema di ricotta di pecora, zucchero e pepite di cioccolato fondente. Semplicemente deliziosi…
Non toglietevi il piacere di gustarli: se non avete voglia di preparare i gusci, in commercio esistono degli ottimi cannoli pronti da farcire !!!
Ingredienti:
per i cannoli:
500 gr farina
45 gr zucchero
45 gr burro fuso
5 gr sale
2 tuorli
5 gr cacao amaro
200 gr vino bianco secco
Strutto per friggere
NB: è meglio preparare l’impasto il giorno prima
per la crema:
600 gr di ricotta di pecora fresca
200 gr zucchero a velo
Pepite di cioccolato fondente
Procedimento:
Per la preparazione dei cannoli:
- Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria con l’attenzione di unire il burro fuso e il vino per ultimi e impastare. Occorre ottenere un impasto omogeneo e consistente.
- Fare riposare.
- Stendere l’impasto in una sfoglia sottile e ottenere con un coppapasta dal diametro di cm 10 tanti dischetti.
- Avvolgere i cerchi alle formine spennellando i lembi che si congiungono con l’albume dell’uovo sbattuto, premendo per far aderire bene.
- Friggere i cannoli nello strutto bollente e farli scolare nella carta assorbente. Una volta intiepiditi sfilare i cannoli dalle forme e farli raffreddare completamente.
Per il ripieno:
- Setacciare la ricotta.
- Unire lo zucchero a velo e amalgamare molto bene. Aggiungere le pepite di cioccolato fondente e finire di mescolare.
- Riempire un sac à poche con il ripieno e farcire i cannoli.
Bon Appètit !!!