Cannoli

I Cannoli sono golosissimi !Oggi li ho farciti con una semplice crema di ricotta di pecora, zucchero e pepite di cioccolato fondente. Semplicemente deliziosi…

Non toglietevi il piacere di gustarli: se non avete voglia di preparare i gusci, in commercio esistono degli ottimi cannoli pronti da farcire !!!

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Ingredienti:

per i cannoli:

500 gr farina

45 gr zucchero

45 gr burro fuso

5 gr sale

2 tuorli

5 gr cacao amaro

200 gr vino bianco secco

Strutto per friggere

NB: è meglio preparare l’impasto il giorno prima

per la crema:

600 gr di ricotta di pecora fresca

200 gr zucchero a velo

Pepite di cioccolato fondente

 

Procedimento:

Per la preparazione dei cannoli:

  1. Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria con l’attenzione di unire il burro fuso e il vino per ultimi e impastare. Occorre ottenere un impasto omogeneo e consistente.
  2. Fare riposare.
  3. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile e ottenere con un coppapasta dal diametro di cm 10 tanti dischetti.
  4. Avvolgere i cerchi alle formine spennellando i lembi che si congiungono con l’albume dell’uovo sbattuto, premendo per far aderire bene.
  5. Friggere i cannoli nello strutto bollente e farli scolare nella carta assorbente. Una volta intiepiditi sfilare i cannoli dalle forme e farli raffreddare completamente.

 

Per il ripieno:

  1. Setacciare la ricotta.
  2. Unire lo zucchero a velo e amalgamare molto bene. Aggiungere le pepite di cioccolato fondente e finire di mescolare.
  3. Riempire un sac à poche con il ripieno e farcire i cannoli.

 

Bon Appètit !!!