Le noci pecan sono molto gustose e una volta cotte assumono un sapore eccezionale che assaporate con il ciocccolato rendono i brownies irresistibili.
Per questi dolcetti di origine anglosassone ho usato la farina di castagne in sostituzione della classica farina 00, un’alternativa interessante per gustare un dolcetto confezionato senza glutine.
Tagliati a cubotti diventano degli insoliti #shortcakes: ideali porzioni per la coffee break, quella che piace a me … calda, avvolgente e un po’ hygge.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo cm 18x cm 24 per 12 cubotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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70 g Farina di castagne
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105 g Burro
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10 g Cacao amaro in polvere
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115 g Cioccolato fondente al 70% (a pezzetti)
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100 g Zucchero
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1 cucchiaino Zucchero a velo vanigliato
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2 Uova
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1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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12 Noci pecan
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Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
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Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Fate intiepidire.
Trasferite il tutto in una ciotola capiente e aggiungete i due zuccheri. Mescolate con una frusta; incorporate le uova una alla volta. Incorporare ora il cacao, il lievito e la farina setacciati.
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Versare il composto nello stampo foderato da carta forno. Sistemate le noci Pecan sull’impasto (creando tre righe) premendo leggermente.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° C per 35 minuti.
Fate raffreddare completamente, poi tagliate a cubotti.
A piacere, spolverate con lo zucchero a velo.
Note
Brownies alla farina di castagne e noci pecan
- Spezzettate una manciata di noci pecan e unitele all’impasto prima di versarlo nello stampo, poi sistemate le tre file di noci.
- sostituite le noci pecan con nocciole, mandorle o noci
- sostituite la farina di castagne con la farina 00 per avere la versione con la farina di frumento
- dalla cucina del mondo: Chocolate Bundt Cake … Martha Stewart , Mini Bundt Cakes alle Mandorle e Cannella
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