Le Brioches … soffici, profumatissime in tutte le forme che vogliamo: cornetti, danubio, veneziane, farcite o meno.
Vi regalo questa ricetta che mi è stata data a un corso di pasticceria presso l’Academia Barilla (a Parma). Dopo aver gustato le brioches in Academia, ho voluto rifare subito e mettermi alla prova… sono brioches buonissime, soffici, davvero semplici. L’impasto è profumato, morbido: otterrete delle brioches deliziose.
In questo caso ho voluto creare tanti piccoli danubio dolce (senza ripieno): ho formato tante palline di circa 30 g l’una e ho messo 8 palline in ogni stampino con cerniera (diametro cm 12).
Non sono carine da mettere in tavola, magari nel buffet delle feste o in un brunch? magari mettiamo vicino una ciotola di cioccolato caldo nel quale immergere queste delizie. Vi assicuro, spariranno in pochi minuti.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina Manitoba
- 70 gZucchero
- 80 mllatte fresco
- 15 gLievito di birra fresco
- 180 guova intere
- 180 gBurro (morbido)
- semi di una bacca di vaniglia
- 8 grhum
- 15 gMiele
- la scorza di un limone (bio e edibile)
- 7 gSale
- q.b.Panna fresca liquida (per spennellare)
Preparazione
Nella planetaria mescolate la farina, lo zucchero e il lievito. Unite poco per volta le uova leggermente sbattute, il burro morbido a pezzetti e gli aromi.
In ultimo aggiungete il sale e impastate fino a quando il composto non sia sarà incordato al gancio.
Avvolgete l’impasto nella pellicola alimentare e ponetelo in frigorifero per 1 ora.
Riprendete l’impasto, create le brioches con le forme che preferite, coprite e fate lievitare fino al raddoppio.
Accendete il forno a 180 °C (in modalità statica), spennellate le vostre brioches con la panna e cuocete per 15/18 minuti.
Brioches
La colazione non mai stata così buona con le brioches #homemade. Un’alternativa alle burrose brioches è il Pan Brioche semi integrale (solo albumi) o per un gusto deciso al caffè le Brioches con crema al latte e caffè
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto
Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!