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Brioches

Le Brioches … soffici, profumatissime in tutte le forme che vogliamo: cornetti, danubio, veneziane, farcite o meno.
Vi regalo questa ricetta che mi è stata data a un corso di pasticceria presso l’Academia Barilla (a Parma).  Dopo aver gustato le brioches in Academia, ho voluto rifare subito e mettermi alla prova… sono brioches buonissime, soffici, davvero semplici. L’impasto è profumato, morbido: otterrete delle brioches deliziose.
In questo caso ho voluto creare tanti piccoli danubio dolce (senza ripieno): ho formato tante palline di circa 30 g l’una e ho messo 8 palline in ogni stampino con cerniera (diametro cm 12).
Non sono carine da mettere in tavola, magari nel buffet delle feste o in un brunch? magari mettiamo vicino una ciotola di cioccolato caldo nel quale immergere queste delizie. Vi assicuro, spariranno in pochi minuti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba
  • 70 gZucchero
  • 80 mllatte fresco
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 180 guova intere
  • 180 gBurro (morbido)
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 8 grhum
  • 15 gMiele
  • la scorza di un limone (bio e edibile)
  • 7 gSale
  • q.b.Panna fresca liquida (per spennellare)

Preparazione

  1. Nella planetaria mescolate la farina, lo zucchero e il lievito. Unite poco per volta le uova leggermente sbattute, il burro morbido a pezzetti e gli aromi.
    In ultimo aggiungete il sale e impastate fino a quando il composto non sia sarà incordato al gancio.
    Avvolgete l’impasto nella pellicola alimentare e ponetelo in frigorifero per 1 ora.
    Riprendete l’impasto, create le brioches con le forme che preferite, coprite e fate lievitare fino al raddoppio.
    Accendete il forno a 180 °C (in modalità statica), spennellate le vostre brioches con la panna e cuocete per 15/18 minuti.  
     

Brioches

La colazione non mai stata così buona con le brioches #homemade. Un’alternativa alle burrose brioches è il Pan Brioche semi integrale (solo albumi) o per un gusto deciso al caffè le Brioches con crema al latte e caffè

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