Biscotti alla cannella …inondare la cucina di caldi profumi natalizi… ecco questo è il periodo giusto per cucinare biscotti di tutte le forme e sapori, di preparare regali #homemade da donare ai nostri cari.
Cuciniamoli e accompagniamoli con una tazza di tè o una cioccolata: una merenda perfetta!
Voglia di biscotti? Allora prova gli Alberelli Natalizi, i Biscotti ripieni da un morbido frosting, i Biscotti al cacao e cannella , Biscotti con noci pecan e confettura…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Biscotti alla Cannella
Frolla alla cannella
- 125 gFarina 00
- 1Uovo (piccolo)
- 75 gBurro
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 50 gZucchero a velo
- 1 pizzicoSale
- 10 gMiele di ciliegio
Glassa all’acqua
- 125 gZucchero a velo
- 40 mlAcqua
Decorazione
- Confettini di zucchero
Preparazione
Sabbiate il burro con la farina. Mettete la farina sabbiata nella planetaria o sul tagliere e aggiungete lo zucchero, l’uovo, la cannella, il miele e il pizzico di sale. Accendete la planetaria solo per pochi minuti, fino a ottenere un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero almeno per un’ora.
Trascorso il tempo necessario, infarinate leggermente la spianatoia con la farina e stendete l’impasto con il mattarello dello spessore di 3 mm. Coppate la frolla con lo stampino (io ho utilizzato lo stampino a forma di albero).
Ponete i biscotti sulla leccarda da forno ricoperta dalla carta forno e mettete il frigorifero (almeno 30 minuti), così non si deformeranno in cottura.
Cuocete i biscotti in forno caldo in modalità statica alla temperatura di 180° per 10/11 minuti.
Fate raffreddare i biscotti su una gratella, poi procedete con la decorazione con la ghiaccia all’acqua.
Decorazione
Mettete l’acqua in tegamino e portatela a sfiorare il bollore. Versate lo zucchero a velo setacciato in una ciotola e unire l’acqua bollente, mescolando fino a ottenere un composto liscio.
Mettete la ghiaccia in un sac à poche munita di una bocchetta tonda piccolissima e decorate i biscotti alla cannella.
Biscotti alla cannella
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto
Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!