Confezionare i Biscotti al Cioccolato è davvero semplice!
Occorre preparare una pasta frolla friabile e dolce, avere dell’ottimo cioccolato fondente e il gioco è fatto!!
La dolcezza si stempera magnificamente con il sapore inconfondibilmente amaro del cioccolato.
Ingredienti per 12 Biscotti al Cioccolato:
per la pasta frolla:
250 gr farina OO
125 gr zucchero a velo
135 gr burro
1 uovo
1 tuorlo
La buccia di un limone
per la farcia al cioccolato fondente:
100 gr di cioccolato fondente ( min. al 70%)
- Per la Pasta frolla: passare al mixer la farina e il burro e rendere sabbioso il composto.
- Trasferire in un piano da lavoro, aggiungere le uova indicate nella ricetta, lo zucchero, la buccia del limone.
- Impastare tutti gli ingredienti, avvolgere con la pellicola l’impasto e fare riposare in frigorifero per rassodare.
- Stendere la frolla sottile, copparla in tanti dischetti ( io ho usato una formina ovale per tartellette dentellata ) e praticare tanti buchetti ( io ho usato il beccuccio più sottile dello spara biscotti).
- Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 10/15 minuti (dipende sempre dal forno).
- Fare raffreddare su una gratella.
- Unire a due a due i biscotti con il cioccolato fuso nel microonde.
Buona Merenda !!!!