Semplici, veloci e deliziosi…biscotti secchi sbriciolati, yogurt bianco e succo di mirtillo; è una sorta di cheesecake in bicchiere. Piccoli, ma ricchi di gusto…golosi, ma leggeri…semplici, ma d’effetto. Adatti per essere un buon dessert, una merenda alternativa o un dolce fingerfood.
INGREDIENTI
1 yogurt bianco cremoso e magro (150g circa)
1 cucchiaio di zucchero a velo
12 biscotti saiwa
una noce di burro
2/3 cucchiaini
PROCEDIMENTO
Sminuzzare finemente i biscotti secchi con il robot;
sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti, mescolando con cura.
In una ciotola versare lo yogurt ed aggiungere il succo di mirtillo e lo zucchero a velo; mescolare bene fino ad ottenere una crema ben omogenea ;
prendere alcuni bicchierini di vetro e iniziare a comporre la cheesecake mettendo, dapprima uno strato di base di biscotti, poi lo strato di yogurt ed infine uno strato di yogurt con l’aggiunta di più succo di mirtillo ( così risulterà più viola ).
Riporre in frigorifero fino al momento di servire e gustare.
Adoro confezionare questi dolcetti perché ogni volta mi invento qualcosa di nuovo …nuovi ingredienti, nuovi abbinamenti, nuovi colori…sempre tutti però con un denominatore comune: la delizia.