Bicchierini yogurt e mirtillo

Semplici, veloci e deliziosi…biscotti secchi sbriciolati, yogurt bianco e succo di mirtillo; è una sorta di cheesecake in bicchiere. Piccoli, ma ricchi di gusto…golosi, ma leggeri…semplici, ma d’effetto. Adatti per essere un buon dessert, una merenda alternativa o un dolce fingerfood.

image

INGREDIENTI

1 yogurt bianco cremoso e magro (150g circa)

1 cucchiaio di zucchero a velo

12 biscotti saiwa

una noce di burro

2/3 cucchiaini

PROCEDIMENTO

Sminuzzare finemente i biscotti secchi con il robot;

sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti, mescolando con cura.

In una ciotola versare lo yogurt ed aggiungere il succo di mirtillo e lo zucchero a velo; mescolare bene fino ad ottenere una crema ben omogenea ;

prendere alcuni bicchierini di vetro e iniziare a comporre la cheesecake mettendo, dapprima  uno strato di base di biscotti, poi lo strato di yogurt ed infine uno strato di yogurt con l’aggiunta di più succo di mirtillo ( così risulterà più viola ).

Riporre in frigorifero fino al momento di servire e gustare.

Adoro confezionare questi dolcetti perché ogni volta mi invento qualcosa di nuovo …nuovi ingredienti, nuovi abbinamenti, nuovi colori…sempre tutti però con un denominatore comune: la delizia.

image