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Bavette con Pesto di pomodori secchi, Noci e Crema di scampi

Particolare nel gusto, questa ricetta ricorda i sapori siciliani….

image INGREDIENTI per 2 persone

200g di bavette

3/4 noci

8 scampi grandi

15 vongole veraci in numero

Pesto di pomodori secchi

olio evo

prezzemolo

1 spicchio di aglio

PROCEDIMENTO

Pulire gli scampi togliendo il carapace e la testa; mettere le teste in una casseruola con acqua e sale e fare bollire per creare un brodetto.

In una padella fare aprire le vongole con olio e  aglio, quindi sgusciarle e tenerle da parte. Nella stessa padella, unire gli scampi a pezzetti e fare saltare per 2 minuti; con il frullatore ad immersione ridurre in crema, aggiungendo un po’ di brodetto e tenere da parte.

Nella stessa padella mettere il pesto di pomodori secchi e aggiungere le noci sminuzzate, poi di seguito unire anche la crema di scampi e le vongole. Se il sughetto risultasse troppo denso, sarà sufficiente aggiungere ancora un po’ di brodo di scampi.

Lesaare la pasta in acqua e sale, scolare e tuffare nel sughetto!

RICETTA PARTICOLARMENTE GUSTOSA ….UN SAPORE DECISO CHE SCATURISCE DAL MIX DI TANTI INGREDIENTI DIVERSI TRA LORO, MA GIUSTAMENTE COMBINATI.

Difficile indovinare tutti gli ingredienti all’assaggio!