Ravioli ripieni di asparagi con funghi

Ravioli ripieni di asparagi con funghi

I Ravioli agli asparagi con funghi è una ricetta che ci permette di utilizzare gli asparagi in un modo alternativo…come resistere davanti a un piatto di ravioli saporiti e genuini? Per confezionare questi ravioli ho utilizzato la ravioliera, semplice e comoda. Basta stendere la sfoglia sulla ravioliera, mettere il ripieno,... Continua »
Pan Brioche

Pan Brioche

Per una colazione genuina, rigorosamente homemade, non può mancare il Pan Brioche, soffice, profumato e burroso. Questa ricetta è la versione classica semi dolce, perfetta per colazioni e merende. Non è difficile, dobbiamo solo aspettare i tempi di lievitazione. Affettate il vostro pan brioche e spalmate le fette con la... Continua »
Farfalle di frolla alle mandorle con confettura ai mirtilli

Farfalle di frolla alle mandorle con confettura ai mirtilli

Le Farfalle di frolla alle mandorle con confettura di mirtilli sono dei delicati e friabili biscotti ottenuti con una frolla alle mandorle. La ricetta della frolla è di Christophe Michalak (ho apportato solo pochissime variazioni) ed è perfetta per confezionare biscotti o crostate. Otterrete una frolla morbida e saporita. Volevo... Continua »
Zuppa di verza, cavolo nero e prosciutto croccante

Zuppa di verza, cavolo nero e prosciutto croccante

La Zuppa di verza, cavolo nero e prosciutto croccante è il piatto saporito e caldo per scaldarci… uno dei miei piatti confortevoli che preferisco in assoluto. Ho aggiunto i ceci e il prosciutto croccante per renderlo ancora più saporito. La zuppa è semplicissima e si prepara in pochissimo tempo, quindi... Continua »
Panini rustici con farina di mais

Panini rustici con farina di mais

I Panini rustici con farina di mais, senza lievitazione, sono velocissimi da confezionare: piccoli e golosi bocconcini per la nostra tavola o per i nostri buffet. Croccanti fuori e morbidi dentro: sono deliziosi caldi e farciti con la confettura per il nostro #breakfast, oppure scaldateli leggermente e create degli stuzzicanti... Continua »
Polenta con ragù speziato di verdure con funghi

Polenta con ragù speziato di verdure con funghi

La Polenta con ragù speziato di verdure con funghi calda e saporita è un’ottima alternativa vegetariana. Se desiderate un piatto corroborante, genuino e appetitoso, questo piatto unico è ciò che fa per voi. È speziata con curcuma, pepe e peperoncino: un tripudio di sapori. La polenta è uno dei piatti... Continua »
Torta alle noci con ovetti di cioccolato

Torta alle noci con ovetti di cioccolato

La Torta alle noci diventa super golosa e con la sorpresa degli ovetti al cioccolato. Al taglio troverete la dolce sorpresa di un ovetto morbido e goloso. La torta è rustica e semplice con le noci e con lo zucchero di canna integrale che dona un sapore caramellato all’impasto, e... Continua »
Focaccia ai fiori di zucchina

Focaccia ai fiori di zucchina

La Focaccia ai fiori di zucchina è molto semplice e pratica, poiché senza lievitazione. È proprio la focaccia dell’ultimo momento, quando si ha voglia di qualcosa di goloso, di saporito e si ha poco tempo. Ha un gusto rustico e il colore dei fiori di zucchina si miscela e si... Continua »
Torta salata con radicchio rosso e ricotta

Torta salata con radicchio rosso e ricotta

La Torta salata con radicchio rosso e ricotta è ideale per il brunch, i pic nic. In poco tempo e con pochi ingredienti confezionerete una torta salata semplice, ma saporita, che accontenta davvero tutti. Leggerissimo piatto unico (senza uova e senza panna), da preparare per ogni occasione e un’idea svuotafrigo.... Continua »
Quadrotti al cacao e formaggio con gocce al fondente

Quadrotti al cacao e formaggio con gocce al fondente

Amo particolarmente confezionare dolci, ma soprattutto mi piace preparare prodotti semplici con pochi ingredienti e di facile reperibilità. I Quadrotti soffici al cacao e formaggio con gocce al fondente rappresentano, infatti, un dessert che unisce ingredienti semplici e che combinati insieme producono una torta sofficissima e umida al punto giusto.... Continua »
Crostata alle mandorle con confettura ai lamponi

Crostata alle mandorle con confettura ai lamponi

Una tazza di tè e una fetta di crostata …ecco cosa è per me un break … istanti nei quali fermare il tempo, anche per poco, ma assaporare la calma dei pomeriggi e gustare un dolce fatto in casa. La Crostata alle mandorle con confettura di lamponi è uno di... Continua »
Risotto alla crema di peperone con carciofi

Risotto alla crema di peperone con carciofi

Servono pochissimi, ma saporitissimi ingredienti per preparare il Risotto alla crema di peperone con carciofi, gustoso e facilissimo. Pochi passaggi, ma il risultato non delude. Il sapore del peperone, del carciofo e del parmigiano si completano in una perfetta armonia. Per cuocere il risotto ho usato il metodo veloce che... Continua »
Ciambella al cacao e amaretti con ganache al fondente

Ciambella al cacao e amaretti con ganache al fondente

La Ciambella al cacao e amaretti con ganache al cioccolato fondente è la torta che non può mancare nei nostri break. Due gusti: quello del cacao con la croccantezza delle gocce di cioccolato fondente e quello degli amaretti, che poi ho messo anche nella decorazione. Un insieme di sapori e... Continua »