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Agnello con polenta e piselli

Ricetta di un connubio appetitoso…

 

INGREDIENTI per 4 persone

N.18/20 costine di agnello

400g di piselli

200ml di conserva di pomodoro

olio evo

1/2 cipolla

1 spicchio di aglio intero

rosmarino

vino bianco

sale

farina per polenta

PROCEDIMENTO

In una casseruola, fare soffriggere l’olio con la cipolla, l’aglio e il rosmarino; aggiungere le costine e rosolare per bene, quindi sfumare con il vino bianco.

A questo punto, unire la conserva di pomodoro, il sale e un mezzo bicchiere d’acqua , lasciando cuocere per una buona mezz’ora.

In un altro tegamino, fare soffriggere l’olio con un po’ di cipolla ed aggiungere i piselli, tre cucchiai di conserva e un po’ di sale; lasciare cuocere con coperchio per 15 min.

Infine, unire i due intingoli e lasciare insaporire per qualche minuto.

Per la polenta:

INGREDIENTI

1,5 l di acqua

450 ml di farina di mais

sale qb

PROCEDIMENTO

Portare ad ebollizione l’acqua salata ed aggiungere a pioggia la farina usando una comune frusta. Lasciare cuocere per 40 min (sempre rimestando ed aggiungere una noce di burro o un cucchiaio d’ olio).