INGREDIENTI:
– 700 gr di farina bianca
– 300 gr di burro + qb per la teglia
– 60 gr di zucchero + 1 cucchiaio
– 5 uova
– 20 gr di lievito di birra fresco
– 1 bustina di vanillina
– 1 pizzico di sale
– 50 ml di acqua tiepida
PER LA FARCITURA
– 200 gr di burro
– 50 gr di zucchero
– 2 cucchiaini di cannella in polvere
PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito con l’ acqua e il cucchiaio di zucchero.
Aggiungete al lievito poca farina per volta fino ad ottenere un’ impasto liscio e omogeneo.
Coprite e lasciate riposare per 2 ore.
Ora riprendete il vostro impasto e impastatelo con le uova, lo zucchero, la farina rimasta, la vanillina, il sale e il burro fuso ma non troppo caldo.
Coprite nuovamente l’ impasto e lasciate riposare per altre 2 ore.
Imburrate una teglia da forno con i bordi leggermente alti e stendete il vostro impasto facendo dei buchi con le dita sulla superficie.
Disponete il burro a fiocchetti su tutta la torta.
In una ciotolina mescolate lo zucchero con la cannella e spolverate la torta.
Cuocete a 180° per 30/35 min.