TORTA TEDESCA AL BURRO

INGREDIENTI:

PER LA BASE81

– 700 gr di farina bianca

– 300 gr di burro + qb per la teglia

– 60 gr di zucchero + 1 cucchiaio

– 5 uova

– 20 gr di lievito di birra fresco

– 1 bustina di vanillina

– 1 pizzico di sale

– 50 ml di acqua tiepida

PER LA FARCITURA

– 200 gr di burro

– 50 gr di zucchero

– 2 cucchiaini di cannella in polvere

PREPARAZIONE:

Sciogliere il lievito con l’ acqua e il cucchiaio di zucchero.

Aggiungete al lievito poca farina per volta fino ad ottenere un’ impasto liscio e omogeneo.

Coprite e lasciate riposare per 2 ore.

Ora riprendete il vostro impasto e impastatelo con le uova, lo zucchero, la farina rimasta, la vanillina, il sale e il burro fuso ma non troppo caldo.

Coprite nuovamente l’ impasto e lasciate riposare per altre 2 ore.

Imburrate una teglia da forno con i bordi leggermente alti e stendete il vostro impasto facendo dei buchi con le dita sulla superficie.

Disponete il burro a fiocchetti su tutta la torta.

In una ciotolina mescolate lo zucchero con la cannella e spolverate la torta.

Cuocete a 180° per 30/35 min.

 

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