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TORTA SALATA DI MELANZANE

Con l’arrivo della bella stagione si comincia a pensare alle gite fuori porta magari con tanto di pic nic all’aria aperta e di conseguenza a quali cibi portare. Oggi vi suggerisco una torta salata di melanzane ottima sia tiepida che fredda e dal gusto tipicamente mediterraneo.

torta salata di melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana grande (circa 450 g)
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 2 pizzichiSale
  • 4Pomodori medi
  • 2 cucchiainiOrigano
  • 1 pizzicoPepe
  • 200 gScamorza affumicata

Preparazione

  1. Pelate la melanzana e tagliatela a pezzettoni.

    Mettetela in una padella con due cucchiai di olio e 1 pizzico di sale.

  2. Fate cuocere a fuoco basso e con coperchio per circa 15 minuti. Poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare le melanzane per una decina di minuti.

  3. Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli in quattro e togliete tutti i semini. Dopodichè tagliate a pezzetti i pomodori e metteteli in una ciotola. Conditeli con due cucchiaini di origano e con del pepe a piacere.

  4. torta salata di melanzane

    Tagliate a cubetti non troppo grandi la scamorza affumicata e unitela ai pomodori.

  5. Unite poi anche le melanzane che nel frattempo si saranno raffreddate un po e mescolate per amalgamare ed insaporire bene tutti gli ingredienti.

  6. torta salata di melanzane

    Srotolate la pasta sfoglia in una pirofila o teglia da forno, tenendo la sua carta forno e versate il composto della torta salata di melanzane. Ripiegate i bordi e infornate a forno caldo a 180° per 25 minuti. Una volta che la torta salata di melanzane sarà cotta lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.

    Potete anche servire la torta salata completamente fredda, sarà ugualmente buona e in più le la tagliate a cubetti potete servirla anche come finger food durante un aperitivo o una cena/pranzo a buffet.

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