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TORTA SALATA DI ERBETTE

La torta salata di erbette è una torta molto versatile. Potete servirla a fette per un buffet o un’aperitivo, accompagnata a salumi o formaggi per un secondo piatto diverso dal solito o come antipasto…

torta salata di erbette
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4/8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA FARCITURA

  • 500 gerbette (surgelate)
  • 1 spicchioaglio
  • 2 pizzichisale
  • 50 gGrana Padano (grattuggiato)
  • Mezzo cucchiainonoce moscata
  • 125 mlpanna

PER LA COPERTURA

  • 2 rotolipasta brisé (rotonda)
  • q.b.latte

Preparazione Torta salata di erbette

  1. Mettete le erbette ancora surgelate in una pentola e fate cuocere per 20 minuti a fiamma media con il coperchio.

    Dopo i primi 10 minuti, togliete il coperchio e continuate la cottura.

  2. Una volta cotte, aggiungete 2 pizzichi di sale e uno spicchio di aglio. Lasciate insaporire per qualche minuto.

    Ora spegnete la fiamma e lasciate raffreddare quasi completamente.

  3. Ora che le erbette sono quasi fredde, togliete lo spicchio d’aglio e strizzatele bene per togliere l’acqua in eccesso.

    Dopodichè date una tagliata grossolana.

  4. Trasferite le erbette in una ciotola e aggiungete il grana padano grattuggiato e la noce moscata.

    Mescolate bene per amalgamare bene gli ingredienti.

  5. Unite poi la panna e amalgamate il tutto.

    Coprite e lasciate da parte.

  6. Ora che la farcia della torta salata di erbette è pronta occupiamoci della brisè.

    Srotolate il primo rotolo e appoggiate la base di una tortiera o un coperchio di 23/24 cm di diametro e tagliate a misura la brisè.

  7. Allo stesso modo tagliate il secondo rotolo di brisè ma della misura di 27/28 cm.

  8. torta salata di erbette

    Trasferite in una teglia da forno, rivestita con carta forno, il disco di pasta più grande.

    Ora versate la farcia e livellate con un cucchiaio in modo da avere uno spessore uniforme.

    Se la tortiera è molto più larga del disco di pasta, lasciate uno spazio tutto attorno, di circa un centimetro e mezzo, vuoto. (senza farcia, in modo da riuscire a chiudere poi la torta)

  9. torta salata di erbette

    Ora adagiate il disco di pasta più piccolo al centro della torta.

    Ripiegate il disco più grade su quello piccolo e chiudete il bordo in modo ma non far uscire la farcia della torta salata di erbette.

    Bucherellate la superficie della torta e poi spennellatela leggermente con il latte.

  10. Infornate a forno caldo a 180° per 30 minuti.

    Una volta cotta la torta salata di erbette, lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.

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