INGREDIENTI:
– 230 gr di farina
– 80 gr di zucchero di canna
– 1 uovo
– 130 gr di burro
– 1 bustina di vanillina
– 1/2 bustina di lievito
per il ripieno
– 40 gr di zucchero
– 20 gr di zucchero di canna
– 14 foglie di menta
– 2 lime
– 2 uova
– 1 fialetta di aroma al rum ( se preferite potete usare 2 cucchiai di rum )
– 250 gr di ricotta
– 160 gr di formaggio spalmabile
PREPARAZIONE:
Per preparare il fondo della torta lavorare la farina con lo zucchero di canna, l’ uovo, la vanillina, lo lievito ed il burro freddo di frigo.
Formare una palla e riporre in frigo il tempo di preparare il ripieno.
Per il ripieno lavorare i due zuccheri con le uova e l’ aroma al rum ( o il liquore ).
Incorporare le foglie di menta tritate finissime, la scorza grattuggiata dei lime ed il succo di un lime.
Unire ora la ricotta, incorporatela bene e poi aggiungete il formaggio spalmabile.
Prendete ora la frolla e rivestite una tortiera a cerniera con diametro 24/26, lasciando il bordo alto circa 2 cm.
Riempite con il ripieno ed infornate a 180° per 35 min.
Lasciate raffreddare e guarnite con lime e foglie di menta.
[banner align=”alignleft”]