TORTA MOJITO

INGREDIENTI:

per la frollaIMG_1997

– 230 gr di farina

– 80 gr di zucchero di canna

– 1 uovo

– 130 gr di burro

– 1 bustina di vanillina

– 1/2 bustina di lievito

per il ripieno

– 40 gr di zucchero

– 20 gr di zucchero di canna

– 14 foglie di menta

– 2 lime

– 2 uova

– 1 fialetta di aroma al rum ( se preferite potete usare 2 cucchiai di rum )

– 250 gr di ricotta

– 160 gr di formaggio spalmabile

PREPARAZIONE:

Per preparare il fondo della torta lavorare la farina con lo zucchero di canna, l’ uovo, la vanillina, lo lievito ed il burro freddo di frigo.

Formare una palla e riporre in frigo il tempo di preparare il ripieno.

Per il ripieno lavorare i due zuccheri con le uova e l’ aroma al rum ( o il liquore ).

Incorporare le foglie di menta tritate finissime, la scorza grattuggiata dei lime ed il succo di un lime.

Unire ora la ricotta, incorporatela bene e poi aggiungete il formaggio spalmabile.

Prendete ora la frolla e rivestite una tortiera a cerniera con diametro 24/26, lasciando il bordo alto circa 2 cm.

Riempite con il ripieno ed infornate a 180° per 35 min.

Lasciate raffreddare e guarnite con lime e foglie di menta.

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