La torta latte menta e cioccolato è nata così per caso la scorsa estate bevendo il famoso latte e menta che si usava quando ero piccola ma che io adoro anche adesso. Quindi perchè non farne una torta ? Magari con l’ aggiunta di un po di cioccolato che con il latte e la menta si sposa benissimo. Ve la consiglio tutto l’ anno ma in estate ancora di più perchè non serve accendere il forno !!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8/10 fette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA BASE
- 300 gbiscotti al cacao
- 150 gburro
PER LA CREMA
- 50 mlLatte
- 500 mlPanna per dolci
- 50 gZucchero
- 100 mlSciroppo di menta
- 7 gGelatina in fogli
- q.b.Acqua
PER LA DECORAZIONE
- 100 gCioccolato fondente
Preparazione torta latte menta e cioccolato
Per prima cosa mettete subito i fogli di gelatina in ammollo nell’ acqua fredda e lasciate da parte.
Ora procedete con il preparare il guscio della vostra torta latte menta e cioccolato versando i biscotti al cacao in un mixer e frullate fino a farli diventare quasi polvere.
Fate sciogliere per 30/40 secondi il burro nel microonde e aggiungetelo ai biscotti frullati.
Tagliate un disco di carta forno dello stesso diametro della tortiera che usate e adagiatelo sul fondo. Volendo si può rivestire il fondo anche con la pellicola trasparente ma sarà più difficile da togliere. Usate preferibilmente una tortiera a cerniera o una di quelle che si sfila il fondo.
Fatta questa operazione versate i biscotti frullati e schiacciate bene l’ impasto per renderlo uniforme cercando di fare anche un bordino di almeno 2 cm.
Coprite e mettete in frigo per circa 45 minuti nella parte più fredda.
Nel frattempo preparate il ripieno del guscio di biscotti.
Versate il latte in un pentolino unite la gelatina strizzata e mettete su fuoco basso fino a farla sciogliere completamente poi togliete dal fuoco.
Versate la panna in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate bene.
Unite anche il composto di latte e gelatina.
Per ultimo unite lo sciroppo alla menta, assaggiate e aggiustate di zucchero a piacere.
Trascorsi i 45 minuti di riposo del guscio, toglietelo dal frigo e versate la crema alla menta.
Rimettete in frigo per almeno 5/6 ore. O comunque fino a quando la crema si sarà ben addensata.
Io vi consiglio di preparare questa torta al mattino per la sera o addirittura un giorno prima.
Prima di servire la torta fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e decorate a piacere.
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