TORTA LATTE MENTA E CIOCCOLATO

La torta latte menta e cioccolato è nata così per caso la scorsa estate bevendo il famoso latte e menta che si usava quando ero piccola ma che io adoro anche adesso. Quindi perchè non farne una torta ? Magari con l’ aggiunta di un po di cioccolato che con il latte e la menta si sposa benissimo. Ve la consiglio tutto l’ anno ma in estate ancora di più perchè non serve accendere il forno !!!

torta latte menta e cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8/10 fette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE

  • 300 gbiscotti al cacao
  • 150 gburro

PER LA CREMA

  • 50 mlLatte
  • 500 mlPanna per dolci
  • 50 gZucchero
  • 100 mlSciroppo di menta
  • 7 gGelatina in fogli
  • q.b.Acqua

PER LA DECORAZIONE

  • 100 gCioccolato fondente

Preparazione torta latte menta e cioccolato

  1. torta latte menta e cioccolato

    Per prima cosa mettete subito i fogli di gelatina in ammollo nell’ acqua fredda e lasciate da parte.

    Ora procedete con il preparare il guscio della vostra torta latte menta e cioccolato versando i biscotti al cacao in un mixer e frullate fino a farli diventare quasi polvere.

  2. Fate sciogliere per 30/40 secondi il burro nel microonde e aggiungetelo ai biscotti frullati.

    Tagliate un disco di carta forno dello stesso diametro della tortiera che usate e adagiatelo sul fondo. Volendo si può rivestire il fondo anche con la pellicola trasparente ma sarà più difficile da togliere. Usate preferibilmente una tortiera a cerniera o una di quelle che si sfila il fondo.

    Fatta questa operazione versate i biscotti frullati e schiacciate bene l’ impasto per renderlo uniforme cercando di fare anche un bordino di almeno 2 cm.

    Coprite e mettete in frigo per circa 45 minuti nella parte più fredda.

  3. Nel frattempo preparate il ripieno del guscio di biscotti.

    Versate il latte in un pentolino unite la gelatina strizzata e mettete su fuoco basso fino a farla sciogliere completamente poi togliete dal fuoco.

    Versate la panna in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate bene.

    Unite anche il composto di latte e gelatina.

  4. Per ultimo unite lo sciroppo alla menta, assaggiate e aggiustate di zucchero a piacere.

    Trascorsi i 45 minuti di riposo del guscio, toglietelo dal frigo e versate la crema alla menta.

    Rimettete in frigo per almeno 5/6 ore. O comunque fino a quando la crema si sarà ben addensata.

    Io vi consiglio di preparare questa torta al mattino per la sera o addirittura un giorno prima.

    Prima di servire la torta fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e decorate a piacere.

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