TORTA FRANGIPANE ALLE CILIEGE

Oggi merenda con la torta frangipane alle ciliege…. Questo tipo di torta è preparata con una frolla morbida al cui interno trovate una deliziosa crema preparata con farina di mandorle e in questo caso le ciliege. Potete comunque usare altri tipi di frutta come lamponi, fragole, mirtilli….

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Porzioni8/10 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA FROLLA

  • 120 gZucchero
  • 120 gMargarina vegetale
  • 1Uova
  • 260 gFarina
  • 1 pizzicolievito per dolci

PER LA FARCITURA

  • 120 gZucchero
  • 2Uova
  • 110 gBurro
  • 150 gMandorle pelate
  • 30 gFarina
  • q.b.Ciliegie sciroppate

PER LA DECORAZIONE

  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Ciliegie sciroppate

Preparazione

  1. In una planetaria cominciate a lavorare lo zucchero con la margarina fino ad amalgamare bene il tutto.

  2. Unire poi l’ uovo intero, la farina e il lievito. Lavorate fino ad ottenere un’ impasto liscio ed omogeneo.

    Togliete l’ impasto dalla planetaria.

     

  3. Con le mani fate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponete in frigo per 20/30 minuti.

  4. Nel frattempo preparate la crema frangipane per farcire la frolla.

    Cominciate con il tritare finemente le mandorle già pelate con un robot da cucina.

  5. Più le fritate fini e meglio è.

  6. Ora lavorate lo zucchero con le uova. Aggingete poi il burro ammorbidito e lavorate fino ad ottenere una crema.

  7. Ora incorporate le mandorle tritate e la farina.

    Mettete a sgocciolare le ciliege sciroppate in un colino in modo da perdere il liquido in eccesso ed asciugarsi un po.

  8. Trascorso il tempo di riposo della frolla, toglietela dal frigo mettetela tra due fogli di carta forno e stendetela con il mattarello.

    Una volta stesa togliete il foglio superiore della carta forno e trasferite la frolla con la carta forno sottostante in una tortiera a cerniera di 26/28 cm di diametro.

    Pareggiate bene il bordo dopodichè versate la crema frangipane.

    Inserite poi all’ interno della crema le ciliege sciroppate.

    Infornate a 180° per 40/45 minuti.

    Una volta cotta la torta frangipane alle ciliege va lasciata raffreddare completamente.

    Servite poi cosparsa di zucchero a velo e con qualche ciliegia di decorazione.

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