TORTA DI PANE AGLI AMARETTI

Come riciclare il pane e farne un dolce goloso? Ecco la mia torta di pane agli amaretti. Un dolce non troppo dolce e perfetto per la colazione…. ma anche per merenda non è male.

 

INGREDIENTI:

– 500 gr di pane raffermo

– 2 uova

– 200 gr di zucchero

– 30 gr di burro

– 300 gr di ameretti

– 100 ml di amaretto

– 200 ml di acqua

PREPARAZIONE:

Mettete il pane in una ciotola capiente e bagnate con l’acqua. Coprite e lasciate riposare per un’oretta circa.

Passato il tempo di riposo del pane strizzatelo con le mani per togliere l’acqua in eccesso e mettetelo in una ciotola.

A parte lavorate le uova con lo zucchero. Unite il burro ammorbidito e mescolate bene.

Versate questo conposto sul pane e lavorate il tutto amalgamando bene.

Sbriciolate gli amaretti ed uniteli al compostodi pane.

Aggiungete anche il liquore amaretto.

Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella da 26 cm di diametro. Versate il composto e infornate a forno caldo a 180° per 45 min.

Una volta cotta la torta di pane agli amaretti andrà fatta raffreddare completamente prima di servire.

P.S.

Se la torta la mangeranno anche dei bimbi potete sostituire il liquore con del succo di frutta.

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