TORTA DI NOCCIOLE

69INGREDIENTI:

PER TORTIERA DIAMETRO 28

– 230 gr di farina bianca

– 250 gr di nocciole tritate

– 230 gr di burro a temperatura ambiente

– 230 gr di zucchero

– 5 uova intere + 5 tuorli

-1 bustina di vanillina

– 1 bustina di lievito per dolci

– zucchero a velo qb

– 1 limone

– 100 ml di rum

PREPARAZIONE:

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

Aggiungete ora uno per volta i tuorli e le uova intere.

Grattuggiate la scorza del limone ed incorporatela all’ impasto assieme al rum e alla vanillina.

In una ciotola mischiate la farina, il lievito e le nocciole tritate.

Unite ora poco per volta all’ impasto di uova e burro in modo da amalgamare bene il tutto.

Versate ora in una tortiera rivestita di carta forno ed infornate a 180° per 50 min.

Spolverate di zucchero a velo prima di servire.

 

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