PER TORTIERA DIAMETRO 28
– 230 gr di farina bianca
– 250 gr di nocciole tritate
– 230 gr di burro a temperatura ambiente
– 230 gr di zucchero
– 5 uova intere + 5 tuorli
-1 bustina di vanillina
– 1 bustina di lievito per dolci
– zucchero a velo qb
– 1 limone
– 100 ml di rum
PREPARAZIONE:
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Aggiungete ora uno per volta i tuorli e le uova intere.
Grattuggiate la scorza del limone ed incorporatela all’ impasto assieme al rum e alla vanillina.
In una ciotola mischiate la farina, il lievito e le nocciole tritate.
Unite ora poco per volta all’ impasto di uova e burro in modo da amalgamare bene il tutto.
Versate ora in una tortiera rivestita di carta forno ed infornate a 180° per 50 min.
Spolverate di zucchero a velo prima di servire.